2019中国福建互联网大会召开 助力数字福建新发展
2019-09-18 22:04来源:厦门网

  厦门网讯 (记者沈伟彬) 9月18日,2019中国福建互联网大会成功举办,大会围绕“5G发展与应用”、“工业互联网”、“网络安全与治理”等热点话题,聚焦互联网如何赋予经济增长新动能。此次大会由福建省互联网协会主办,华为公司、中兴通讯、福州大学等协办,观澜财经承办,旨在助力福建省互联网行业持续健康发展。

  大会举行了2019年福建省互联网企业20强颁奖仪式,为四三九九网络股份有限公司、福建网龙计算机网络信息技术有限公司、美图公司等企业颁奖。本次颁奖还公布了2019福建省互联网最具成长型企业名单,以及2019福建省互联网最具创新型企业名单;并为福建省第三届网络安全技能竞赛的获奖者进行颁奖,国网福建省电力有限公司吴丽进等15位优秀选手获奖。

  大会主论坛上,中国信息通信研究院总工程师胡坚波、中兴通讯MKT及方案部东南片区高级经理高冬冬两位行业专家就5G背景下未来互联网的机遇与挑战做主题分享。胡坚波表示,在移动互联网和物联网主要驱动下,5G进入了“万物互联”新时代。

  在以“5G发展与应用高峰论坛”为主题的分论坛上,中国电信福建公司二级专家陈峰分享了如何拥抱未来5G新生态,中国移动福建公司5G融创中心技术经理刘昌海讲述了5G是如何赋能社会新机遇,联通(福建)产业互联网公司技术研发BU首席姚小波分享了5G创新应用如何改变世界。此外,大会上还举行了以“网络安全与治理”为主题的分论坛和工业互联网主题论坛。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华