电商平台直接登“鹭” 市民家门口可快速取货
2019-09-18 22:05来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 沈伟彬 通讯员 黄鼎) 9月16日,一批88票从美国入境的跨境电商直购进口商品在厦门机场跨境电商监管中心快速通关。据厦门海关现场查验人员介绍,该批商品是国内客户从美国荷培(iherb)电商平台采购,主要为保健品、食品、母婴用品等。

  该批商品从美国空运运抵厦门机场,随即转入厦门首个临空跨境电商监管中心。经监管中心现场工作人员理货、分拣后,海关关员对其实施查验、放行,整个通关时间不超过三个小时。等候在旁的顺丰物流公司第一时间取货、派送,预计很快就将送达购买者手中。

  据了解,之前厦门乃至周边地区市民购买跨境电商直购进口商品,需要先运抵其它省份通关后再通过国内物流派送到消费者手中,不仅物流时间长,而且物流费用也高。住在厦门的贾先生介绍,他在9月14日通过网站采购了一些保健品和婴儿用品,“没想到速度这么快,和国内电商相差无几”。贾先生开心地说道。

  为了促成跨境电商服务平台登“鹭”,厦门海关立足于服务地方经济和物流业发展,为电商平台、物流企业的资质审核开辟绿色通道,即时办理相关备案手续。“我们成立了工作组,开展专项政策宣讲,实时跟踪,指导商品备案规范、有序开展,并通过加班加点,顺利完成了商品备案审核工作。”厦门机场海关负责人介绍。

  “厦门乃至福建民众对美好生活的追求越来越高,厦门的营商环境日益完善,我们计划在厦门实现常态化进口。”跨境电商企业黄经理表示。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华