花4000元买的电动车被盗 民警通过一个线索帮其找回
2019-09-19 07:06来源:厦门网

  根据转账记录,民警调查电动车销赃情况。

  厦门网讯 (海西晨报 记者 彭怡郡 通讯员 湖公宣)新买的电动车被盗,隔天民警就抓住了嫌疑人,但嫌疑人拒不交代。民警顺着其手机中的照片和转账记录,找到了证据。

  9月1日7时34分许,张先生报警称,他停在塘边的电动车不见了。“这辆电动车我才买了3个月,花了4000元。”张先生心疼地说道。湖里派出所办案队民警周芳、潘福生调查,锁定了偷车嫌疑人张某,并于9月2日下午将其抓获。

  张某虽然年纪轻,但很狡猾,到案后不肯交代。民警想从张某的手机中寻找线索,但手机里信息很少。后来,民警打开手机相册,发现里面保存了300多张照片。民警一一翻看,终于找到了线索。“这张照片上,张某穿的连帽风衣,和嫌疑人作案时穿着的衣服一模一样。”民警以此为突破口进行审讯,但张某仍然不肯承认。

  民警继续追查,梳理转账记录发现,案发后,张某有一笔800元的收入。民警又发现,收到钱款的前两分钟,张某在一家便利店消费过。民警推断,销赃地点可能就在这家便利店附近。果然,民警在该便利店附近找到一家销售电动车的店铺,该店铺老板王某有重大销赃嫌疑。

  经现场突审,王某承认了帮助张某销赃的事实,并主动将涉案电动车上交给公安机关。目前,嫌疑人张某已被依法刑拘。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻