上周商品住宅新增供应上千套 当前市场优惠力度较大
2019-09-19 07:20来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报 记者 杨俊鹏)厦门楼市进入9月以来,多个楼盘接连“领证”,供应量得到进一步增加。上周,厦门共有2个项目新增供应1000多套商品住宅,迎来供应小高峰,但市场持续平淡,成交量维持低位徘徊状态,市场库存进一步扩容。但由于当前项目大多蓄客不足,纯新盘项目中铁诺德逸都已于周末进行内部认购。

  市场营销方面,上周六,纯新盘保利天汇首次亮相,其在同安乐海广场的外展点正式对外开放。此外,适逢中秋佳节,各项目纷纷举行中秋系列活动进行暖场蓄客,与此同时,当前市场优惠力度较大,且房企进入资金回笼压力期,多个在售或新入市的项目营销让利态势不断加大。

  开盘方面,9月15日同安区的纯新盘中铁诺德逸都推出7#楼207套主力户型为67平方米-109平方米的二房至四房产品,并推出开盘9.8折、首付14天内付清9.3折等多重优惠。

  再来看上周楼市整体成交情况,克而瑞数据显示,上周厦门全市一手住宅共成交124套,成交面积为15136平方米。其中,普通住宅成交119套,成交面积为14502平方米;别墅成交5套,成交面积为634平方米。

  从区域成交来看,在建发玺樾和中骏天宸两个项目的持续备案助力下,湖里区成交量蝉联六区之首,共成交4357平方米;同安区成交面积3794平方米,位居第二位,融信铂悦湾和中海世茂府为成交主力;集美区位居第三位,总成交面积3398平方米,成交主力是莲花首岸、恒大帝景。

  此外,上周全市成交面积排行榜前十项目中,集美、同安各占3席,湖里占2席,思明和翔安占1席,海沧无项目上榜。从成交排行榜看,建发玺樾荣获排行榜冠军,共成交25套,成交面积3324平方米;融信铂悦湾位居亚军,共成交16套,成交面积1527平方米;中骏天宸位居季军,共成交6套,成交面积1033平方米。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻