电影《杀人回忆》原型嫌犯找到了!因奸杀妻妹服刑中
2019-09-19 09:16来源:中国新闻网

  中新网9月19日电 综合韩媒消息,曾被改编成知名电影《杀人回忆》、电视剧《信号》等的韩国悬案“华城连环杀人事件”,出现突破性进展,DNA比对显示,一名正在监狱服刑的56岁男子李某,与案件凶手的DNA一致。

  据韩媒报道,韩国“华城连环杀人事件”疑犯身份确认。(图片来源:韩国SBS电视台视频截图)

  据悉,该案发生于1986年至1991年间,有10名女子接连遭到绑架奸杀,其中仅有一人幸存,虽然当年动员超200万警力和军队、调查2万多名嫌疑犯,仍一无所获,全案于2006年因超过法律追诉期而停止侦查。

  然而,韩国SBS电视台报道称,1个月前,警方重新翻找“华城连环杀人案”被害者所留下的证据时,在衣服上检测出了第三者的DNA,交给韩国国立科学搜查研究院后,经过比对结果,发现该DNA与正在监狱里收押的李某一致。

  李某因1994年又犯下另一起杀人案,目前正在监狱服刑。JTBC电视台称,这名嫌疑人1993年12月因为与妻子吵架负气离家,而妻子年仅20岁的妹妹随后上门痛骂,他对其进行性侵后,担忧罪行曝光,将其杀害弃尸。

  报道称,1994年,李某因这起罪行曝光被捕,1995年被法院判处无期徒刑。

  据称,“华城连环杀人事件”首起案件发生时,李某23岁。(图片来源:韩国SBS电视台视频截图)

  “华城连环杀人案”首起案件发生时,李某23岁。而最后一起案件发生在1991年,由于公诉期只有15年,也就是说公诉期已在2006年截止,若要向犯人以“华城连环杀人案”的名义再求刑恐有困难。

  报道称,韩国京畿南部地方警察厅将于当地时间19日上午9点半召开记者会说明。此外,警方考虑到此案受到人民高度关注,不排除将犯人真实身份公诸于众。

  据悉,“华城连环杀人事件”为韩国著名悬案,曾被改编为奉俊昊导演的知名电影《杀人回忆》,电视剧《岬童夷》、《信号》、《隧道》等。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 韩首部反“萨德”电影将上映 称“萨德”影响全国

    据韩国《韩民族日报》5月4日报道,由韩国电影导演朴文七(音)执导,记录星州居民反对部署“萨德”斗争的电影—《蓝蝴蝶效应》将于25日公映。该影片介绍了星州居民在2016年7月(韩美)决定在星州部署“萨德”后直到现在, 9个月时间的艰苦斗争。“蓝蝴蝶”象征着和平,源自星州居民进行反“萨德”斗争时,系在胸前的蓝色丝带。[详细]

    环球网
    2017-05-04
  • 韩浦项市发生多次地震 核电部门:核电站未受影响

    据韩媒报道,当地时间15日下午2点以后,韩国东南部浦项市以北地区发生地震,核电部门称震区核电站未受地震影响。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-15
  • 韩国电影振兴委员会就文艺界黑名单道歉 将进行改革

    据韩联社报道,韩国电影振兴委员会委员长吴奭根4日就前总统李明博、朴槿惠执政时该委员会主导炮制“文艺界黑名单”一事向全体国民道歉。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-04
  • 朝鲜电影将首次不受限制在韩国播放

    第22届富川国际奇幻电影节(BIFAN)12日晚开幕,9部朝鲜影片将首次在韩国不受限制播出。韩国现行法规将朝鲜影像作品列为“特殊资料”,朝鲜电影放映一直受到严格限制,即便少数电影获许上映,也仅允许经过筛选的观众入场观看。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-13