一晚能赚100多万?专家下套 翔安女子三天被骗36万
2019-09-19 10:24来源:厦门网

  【“投资圈套”请您小心】

  1、朋友圈引诱你

  在朋友圈晒出多张投资获利截图。

  2、“分析师”帮助你

  “专业分析师”帮你投资,一晚上赚100多万元。

  3、提现前要交保障金

  要取钱得交保障金,24小时后才能提现;当你再提现时账号已经异常。

  嫌疑人指认作案工具与赃款。

  厦门网讯 (厦门日报 文/图 记者 房舒 通讯员 于鲁川)任女士怎么都想不到,那些号称在北上广深的“投资专家”,竟就藏身在厦门。近日,翔安居民任女士掉进投资虚拟货币圈套,短短三天时间被骗子诈骗了近36万元。翔安警方七日内在厦门某小区将五名嫌疑人全部抓获。

  “分析师”教你投资赚了100多万却取不出

  9月8日晚,任女士被一条别人发的朋友圈吸引了。“里面有多张投资获利的截图,关于投资比特币的。”任女士回忆说,她当下就向对方询问,对方简单介绍后,给任女士发了一条链接,称可以尝试下载投资平台进行投资,会有专业数据分析师为其提供投资帮助,风险小、回报高。

  任女士觉得对方很专业,便通过该链接下载了投资平台,并注册了一个账号,分三次向账号充值转账15万元。9月9日下午,“专家”又向任女士推荐了一个QQ号,称是数据分析师的工作号,会指导任女士如何操作。加好友后,任女士被拉进一个QQ群。当晚,任女士按照分析师的提示进行操作,先是进行了一笔投资,亏损了,账户仅剩7万元。分析师告诉任女士不要着急,盈亏在几万元内都很正常。于是,任女士再次向自己的账户充值了11万元,继续按照分析师的提示操作……一晚上下来,任女士的账户里,本金共有166万元。

  一晚上赚了100多万元!任女士心里乐开了花,这时,分析师告诉她,钱可以取出来,不过要先向指定账户转账10万元作为保障金,24小时后便可以退还到账户,同时166万元也可以一并转出。为了能够尽快将钱取出,任女士没有多想,又转了10万元到对方提供的账户中,等待第二天将钱取出。

  “专家”都是骗子被民警一举抓获

  9月10日晚,任女士迫不及待地登录投资平台,开始发起提现申请,却发现申请竟被系统驳回。一头雾水的任女士立即向客服询问,得到的答复是其账户显示异常,需要继续缴纳资金的20%,也就是33万元作为保证金,待24小时后才能更换银行卡将钱取出。任女士越想越不对劲:“是不是骗子?”她赶紧报警求助。

  翔安分局刑侦大队接警后,根据任女士提供的线索,紧紧围绕投资平台、资金流向等关键环节,迅速展开调查取证工作。在锁定嫌疑人身份信息后,警方决定收网。9月17日上午,翔安分局刑侦大队在厦门某小区出租屋内一举将涉嫌诈骗的嫌疑人王某等5人抓获。民警现场缴获涉案资金76万元,银行卡30余张,作案手机5部。此时,据任女士报警还不到7天。

  目前,王某在内的5名嫌疑人因涉嫌诈骗罪已被翔安警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

  【提醒】

  警方提醒,投资有风险,凡事要谨慎,特别是对于一些不明来路的网络好友,更要提高警惕,万不可有贪念,以免上当受骗。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻