做好事也不留名 厦门这两位大哥好样的
2019-09-19 15:30来源:厦门网

  -穿泳裤的为其中一名救人者。林女士供图

  厦门网讯 (厦门晚报 记者 吕嘉捷)昨日,市民林女士致电本报市民热线5589999反映,两名男子在海湾公园救起一名溺水的女子,没有留下姓名就默默离开了。“做好事也不留名,那两位大哥真是好样的。”林女士说,我们社会就需要这样的正能量。

  林女士说,当时是下午3点多,她和几个朋友一起正要去海湾公园的海滨浴场游泳,突然听到岸上一名女保洁员喊“救人啊,有人落水了”,她往海里望去,发现离岸边几十米远的地方有一个人在海水中挣扎。“我还没来得及细看,两名正在游泳的男子一个转身,朝落水者的方向游去,两人游到落水者身边后,一左一右架着落水者的胳膊,连拖带拽将落水者拉到岸边,大家这才松了一口气。”

  林女士说,救上来后,才发现落水者是一名光头女子,可能是要跳海轻生。赶到现场的公园保安和救人男子问她情况,她低着头捂着脸不说话。后来,那名女子被民警带走了,两名救人男子就默默离开了。

  林女士说,当时他们有拍照片,记录下了这一刻。

  记者赶到现场时,救人的两名男子已离开。如果您认识他们,请致电本报市民热线5589999。

  征集令

  本报2019年“最美家乡人”评选活动已开展了一段时间。如果您身边有饱含人情味的凡人善举和暖心故事,都可以向本报提供线索。您可以通过“厦门晚报”官方微信公众号、本报市民热线5589999,也可以关注“天天正能量”微信公众号或微博推荐。

  征集结束后,本报将联合阿里巴巴天天正能量对所有候选案例进行公开评选,获得票数最多的10个案例,将授予厦门十大“最美家乡人”称号,并获得正能量奖金2000元。

  11月中旬,本报还将根据综合评价,推荐2人(组)参与全国评选。最终当选全国十佳“最美家乡人”的,将获得奖金1万元。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻