网聚正能量当好“领头羊”,长江网携手12家网络媒体共筑“江城e家”
2019-09-19 20:26来源:长江网

  “江城新力量·江城e家”联络站及联系点授牌记者肖僖摄

  长江网9月19日讯(记者汪甦)9月19日,武汉市新的社会阶层人士联谊会“江城新力量·江城e家”活动阵地暨联络站、联络点授牌仪式,在武昌区云图·创展中心举行。全国重点新闻网站长江网(www.cjn.cn)作为“江城e家”联络站,携手12家网络媒体联络点,共同凝聚网上力量,为武汉改革发展事业献计出力。

  12家网络媒体分别为:凤凰湖北、新浪湖北、网易湖北、大楚网、今日头条、斗鱼直播、得意生活、众创网、十点半文化传播、腾讯武汉研发中心、尚德教育、武汉数字创意与游戏产业协会。

  2017年,武汉被中央确定为全国新的社会阶层人士统战工作实践创新基地。去年,在市委统战部的指导下,武汉市新的社会阶层人士联谊会正式成立,着力构建“江城创能”“江城智荟”“江城益动”“江城e家”四大工作平台,打造“江城新力量”特色品牌,为城市发展汇智聚力。

  目前,武汉市新的社会阶层人士超过200万人,其中互联网从业人员超过20万人。 “江城e家”是根据新的社会阶层人士统战工作需要和全市网络人士迫切期待而建立的重要平台载体。

  授牌仪式上,长江网携手12家网络媒体发出倡议:坚持依法办网,杜绝违法违规行为;严守“七条底线”,积极承担社会责任;加强行业自律,恪守行业规范;讲好武汉故事,传播武汉好声音;自觉接受监督,提高社会公信力。

  仪式上,市互联网行业党委办公室与“江城e家”联系点负责人签订了《关于开展党支部标准化规范化制度建设试点工作承诺书》。

  市委统战部相关负责人提出,长江网作为联络站要发挥好“领头羊”作用,携手12家网络媒体联系点,引导和帮助全市网络人士在网络空间承担起更多的社会责任,在加强舆论引导、壮大主流声音、弘扬正能量和清朗网络空间上当表率。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻