新西兰载中国游客大巴翻车致5死 司机遭5项指控
2019-09-20 15:14来源:中国新闻网

  中新网9月20日电 综合报道,本月4日,一辆载有23名中国游客的大巴在新西兰罗托鲁瓦发生翻车事故,导致5人死亡,多人受伤。最新消息称,该大巴车司机因粗心驾驶将面临5项指控。

  警方表示,这名中国籍男子将于20日首次在奥克兰地区法院出庭。他将面临因粗心驾驶机动车辆致使5人死亡的指控。据报道,由于调查仍在进行中,警方称不排除进一步的指控。

  9月4日,这辆旅游大巴在罗托鲁瓦附近5号高速公路路段发生侧翻,4名成人和1名儿童在事故中丧生。部分伤者在现场接受治疗,其余人被送往新西兰北岛周围的医院。

  警方认为,这辆巴士当时正朝南驶向罗托鲁阿,在过弯时跑到了相向车道上,司机在把车带回正常行驶的车道上时,车不幸发生了侧翻。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 马来西亚载中国游客大巴翻覆4人受伤 我驻当地领事馆回应

    当地时间15日,马来西亚沙巴一辆载有16名中国游客的大巴车失控翻覆,4名男性游客受伤,其中1人伤势严重,已送医急救。[详细]

    环球网
    2019-03-17
  • 俄大巴侧翻致中国游客死伤 俄方:将提供必要协助

    俄罗斯一辆载有中国游客的大巴发生侧翻事故,造成2人死亡,19人受伤。伤者伤情包括内脏重度挫伤、骨折和颅脑外伤,俄方称,将为受伤游客的治疗提供必要协助。此前俄罗斯内务部滨海边疆区总局新闻处称,当地一辆载有中国游客的大巴发生侧翻事故,造成2人死亡,19人受伤,其中6人伤势严重。伤者均已被送医。据悉,事发时大巴上共有45人,包括44名中国籍游客和1名俄罗斯籍司机。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-28
  • 土耳其一大巴车发生事故25伤 车上载俄罗斯等国游客

    据俄罗斯卫星网援引土耳其媒体报道,一辆载有波兰、挪威和俄罗斯游客的大巴车,在土耳其安塔利亚发生事故,造成25名游客受伤。据报道,大多数游客是被破碎的玻璃划伤,伤者已接受治疗。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-24
  • 泰国一辆载19名中国游客大巴侧翻 1人死亡1人重伤

    2019年8月22日下午,一辆载有19名中国福建游客的旅游大巴在从泰国清迈开往清莱白庙途中,与前方驶来的皮卡车相撞,导致大巴车侧翻,皮卡车司机当场死亡,1名中国游客受伤较重,其余部分游客轻微受伤。所有伤者被立即送往清莱医院救治。[详细]

    央视网
    2019-08-22
  • 新西兰一旅游大巴侧翻 致中国游客6人死亡

    据中国驻新西兰使馆消息,一辆载有23名中国游客的旅游大巴4日上午在新西兰北岛罗托鲁阿市发生侧翻,造成6名中国游客死亡,多人受伤。[详细]

    新华网
    2019-09-04