无证驾车男肇事逃逸致人亡 哈尔滨交警千里追踪缉拿归案
2019-09-20 19:15来源:中国新闻网
 图为交警部门调取监控截图。(哈尔滨交警提供)

  中新网哈尔滨9月20日电(高阳记者史轶夫)8月31日清晨,哈尔滨市发生一起性质恶劣的交通肇事逃逸案件,一吉普车在闯红灯过程中将一行人撞飞后仓皇逃离现场,行人经抢救无效死亡。事故发生后,哈市交警部门立即成立专案组开展侦破工作,最终经过往返2000余公里,于9月19日将已经逃至满洲里的犯罪嫌疑人李某成功抓获。

  图为警方审问犯罪嫌疑人。(哈尔滨交警提供)

  8月31日早晨,哈市交警顾乡大队接到群众报警称,在道里区友谊西路与丽江路路口发生一起道路交通事故,并有人疑似死亡。

  民警到达现场后,发现肇事车辆已离开,一名男子躺在人行横道中间的血泊中,由于失血过多,撞击严重,导致伤者处于昏死状态,随后伤者被送往医院抢救。

  根据现场情况,哈市交警部门立即组成专案组开展侦破工作,一边在周边走访调查,比对车辆型号,一边调取周边监控录像,寻找线索。经过大量的筛查工作后,终于在一段监控录像中发现了案发经过及车辆信息。

  图为死者家属为交警送来锦旗。(哈尔滨交警提供)

  案发时,一辆车牌号为黑A96OHQ号白色越野车,在友谊西路由东向西行驶至丽江路路口时,加速闯红灯通过路口,此时将一名正在人行横道过路的行人撞飞,由于车速过快,驾驶人在开出20米远后才将车辆停稳,随后下车返回查看伤者情况,但令人气愤的一幕发生了,驾驶人不但没有现场救治伤者,反而驾车逃离现场。

  在专案组成员查找到驾驶人的“作案工具”越野车辆后,成功与车主取得联系并取得驾驶人身份信息。经调查掌握,驾驶人李某有过多次因犯罪被公安机关打击的经历,特别是在2015年,李某因醉驾被吊销机动车驾驶证且规定五年内不得重新取得,因此驾驶人案发时属无证驾驶。

  9月18日,民警获得重要线索,李某准备逃至位于满洲里的父母住所,民警连夜赶往现场进行部署并成功将犯罪嫌疑人李某抓获,随后往返二千余公里将其带回哈市进行处理。

  据李某交代,案发当天自己急于驾车办事,由于清晨路面车辆较少、车速较快,于是自己在开到事发路口时认为加速闯灯冲过去没问题,没想到看到行人时减速已经来不及了。

  目前,驾驶人李某因驾车发生交通事故致人死亡,同时具有多项恶劣情节,构成交通肇事罪,将面临严厉的刑事处罚。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 四川凉山一男子驾车肇事造成1死2伤 逃逸3天后被捕

    据了解,2019年2月9日00时50分,邓某某(女,宁南县人)驾驶一辆普通两轮摩托车搭乘李某某(男,宁南县人)、万某某(女,宁南县人)由宁南县城往梓油村7组方向行驶,行驶至梓油村与南环线交叉路口处时,与李某某(男,云南省巧家县人)驾驶的白色面包车相撞,造成邓某某当场死亡,李某某、万某某受伤的交通事故,事故发生后,李某某驾驶车辆逃逸。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-11
  • 驾驶假军车酿事故后逃逸 肇事司机躲深山14年终落网

    26日记者获悉,浙江省湖州市安吉县“2005.8.15”重大交通肇事逃逸案告破。驾驶假军车与摩托车相撞致2人死亡,后逃逸躲藏深山老林14年的肇事司机叶某在广州落网,目前已被警方押解回安吉。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-26
  • 危地马拉发生车祸致18人死亡 肇事司机逃逸

    据“中央社”报道,危地马拉救援人员表示,当地时间27日晚,该国西部的高速公路发生车祸,导致18人死亡。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-28
  • 北京一网约车司机醉酒后肇事逃逸 涉嫌危险驾驶被拘

    5月10日0时许,在海淀区西五环五景桥南100米处,费某某(男,44岁)驾驶京B牌照网约出租小客车,由北向南行驶时,与同方向行驶的小客车发生刮蹭,双方无人受伤,车辆损失轻微,费某某驾车逃逸。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-11
  • 男子骑电动车闯红灯被撞重伤 司机肇事逃逸终投案

    5月28日,在南安霞美,一名骑电动车的男子闯红灯被面包车撞倒后受重伤进了ICU,而肇事司机逃逸。最终,民警通过线索摸排,促使肇事司机投案。[详细]

    泉州网
    2019-05-31
  • 工人被撞成重伤肇事车辆逃逸 一条刹车痕揪出肇事者

    2018年8月15日下午4点多,翔安海翔大道北侧辅道,靠近根岭村路段,几名正在路边作业的工人顶着烈日忙碌着,工人赖某离其他几名工友几十米远,独自一人作业,当工友过来找他时,才发现赖某被车撞倒在了地上,不省人事。接到报警后,翔安交警大队事故预防处理中队民警蔡毅勇带领两名协警赶赴现场处置。据介绍,赖某在被救护车接走时就已陷入深度昏迷,事发现场仅有一顶红色安全帽和一把铲子,还有一些破碎的镜片,“撞人的跑了!”工友们七嘴八舌地议论着,但谁都没看到事发经过。[详细]

    厦门网
    2019-06-11
  • 路遇检查竟撞伤民警逃逸 男子肇事次日就落网

    4月23日15时20分许,市交通执法支队桥隧大队翔安隧道中队民警庄伟在监控里看到,一名男子驾驶一辆摩托车从岛内驶入翔安隧道。他马上与同事郑长江来到隧道收费站,准备拦截该摩托车盘查。很快,那辆摩托车就驶出了隧道。庄伟两人站在中间车道,示意驾驶摩托的男子停车接受检查。不料,对方加大了油门,加速准备强冲过去。庄伟紧急往右边后撤了一步,但还是没有躲开,一下子被撞倒了。而该男子没有停下来,迅速逃离现场。随后,庄伟被送往医院治疗,经检查,其右肘、左膝、右小腿等多处擦伤,所幸不太严重。[详细]

    厦门网
    2019-07-09
  • 台湾一男子超速撞三车 逃逸未遂狠踹警察还问:人死了没?

    据台湾“东森新闻云”报道,宜兰罗东镇21日清晨4时许发生一起交通肇事逃逸案件,驾驶黑色轿车的谢姓男子高速行驶,先是冲撞一辆摩托车后逃逸,接着再撞上货车和路旁的休旅车才停住。[详细]

    中国台湾网
    2019-07-22
  • 男子领取驾照一小时后肇事逃逸致人死亡 已被警方刑拘

    记者12日从延安市公安局交警支队获悉,一男子在领取机动车驾驶证一个小时后,驾车将人撞倒在地肇事逃逸,伤者因抢救无效死亡。目前该男子已被警方刑事拘留。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-12
  • 女车主被疑交通肇事逃逸 配合调查时质疑交警处理方式失当

    晚上10点,林女士接到交警的电话,说她涉嫌刮擦他人车辆并肇事逃逸,让她马上去接受处理。[详细]

    厦门网
    2019-08-28