翔安警方不到两小时抓获敲诈勒索者 居民送上锦旗
2019-09-21 17:27来源:厦门网

  不到两小时

  抓获敲诈勒索者

  翔安警方神速破案,居民送上锦旗

陈先生向翔安警方赠送锦旗。

  厦门网讯(厦门晚报)眼看手上钱快花完了,一小伙想到前老板手上有钱,想借6万元,被拒后竟然跑到前老板家门口拍照,发微信给对方,进行威胁敲诈。近日,该小伙陈某因涉嫌敲诈被翔安警方抓获。

  发微信向前老板“借钱”口气很嚣张

  “警察同志,我代表全家向你们致敬!谢谢你们!”近日,翔安居民陈先生来到马巷派出所,将一面锦旗送至民警手中,向警方表示感谢。

  原来,陈先生是做冰激凌批发生意的。2018年5月,陈某被陈先生招来做工负责送货,仅做了两个月时间,陈某便辞职离开,之后两人再无联系。9月10日晚,陈某突然通过微信向陈先生打招呼,称自己最近手头紧,找陈先生借6万元。

  见陈先生迟迟没回信息,陈某开始对陈先生进行恐吓威胁,通过微信发送了几张陈先生家人及住所照片,声称自己知道陈先生的住址和家人的情况,扬言如果陈先生不把钱拿出来,就别怪自己不客气。

  当晚,陈先生见陈某发来的恐吓信息,十分气愤,便回复陈某注意言辞,告知其若再进行恐吓威胁将报警。不料陈某并没有停止其行为,反而变本加厉,称自己不怕报警,要求陈先生在11日中午12点前将6万元凑齐转到指定银行账户,否则“将给陈先生点颜色瞧瞧”。

  警方锁定其藏匿地点快速实施抓捕

  出于对家人的安全考虑,11日早上,陈先生匆匆忙忙赶到翔安公安分局马巷派出所报警。民警陈秉辉了解完情况,判断这是一起典型的敲诈勒索案件。随后,警方通过智慧房屋系统,查询到陈某暂住在马巷镇后滨社区一带,在锁定完嫌疑人藏匿地点后,马巷派出所立即出动警力,对陈某实施抓捕。仅用了不到两小时,便将陈某抓获。

  据陈某交代,自己今年26岁,贵州人,目前没有工作,仅存的积蓄眼看就要花完,想起之前曾给陈先生做过工,认为陈先生手中会有钱,便动起邪念准备对其进行敲诈,事发前陈某从微信朋友圈中找到陈先生家人照片,之后又骑车来到陈先生家楼前拍照,企图以此进行敲诈威胁。

  目前,陈某因涉嫌敲诈勒索罪被翔安警方依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

  记者:戴舒静

  通讯员:厦公翔

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 厦门铁路警方成立地区处突队 分3个小组在厦门、泉州、龙岩三个地区驻点巡防

    近日,厦门铁路警方成立了省内铁路公安首支地区处突队,这支队伍由25名队员组成,自正式上岗以来,与辖区各派出所、乘警支队联合开展整治站区叫拉客等扰乱站序违法行为12起,盘查各类重点可疑人员150余人次,结合工作协助旅客群众做好事36件,取得了一定成效。[详细]

    厦门网
    2019-09-04
  • 两娃失踪家人向警方求助 原来溜去“上”幼儿园了

    昨日,记者从集美警方了解到,当天,经过马銮湾派出所一个多小时的认真搜寻追查,最终在幼儿园内找到走失儿童。8月31日上午10时许,马銮湾派出所接到一起求助警情,称在新阳大桥附近一名3岁女童与家人走散,民警立即赶赴现场。[详细]

    厦门网
    2019-09-05
  • 警方将开展“昆仑”行动 集中打击“食药环”犯罪

    昨日,市公安局通报称,根据上级统一部署,警方将在我市开展“昆仑”行动,集中打击“食药环”(食品、药品、环境)犯罪,欢迎市民群众积极举报。此次行动将重点打击四个领域的犯罪:涉及食品安全的水产品、保健食品、私屠滥宰等犯罪,假冒名烟名酒犯罪,农村、校园周边假劣食品犯罪,农产品非法使用禁限用农兽药犯罪及假劣农资等犯罪;[详细]

    厦门网
    2019-09-05
  • 男子半夜翻窗潜入手机店偷走7部手机 警方在网吧将其抓获

    8月29日早上8时许,灌口派出所接到辖区上塘村大路墘某手机店工作人员报警,称该手机店内安防措施遭人破坏,并且店内多部手机被盗。接警后,灌口派出所民警立即赶赴现场,报警人林女士向到场民警反映,当天早上八点多,她刚打开手机店大门,就发现店内安装的视频监控设备掉在了地上,存放手机的柜台也有明显被翻动的迹象,林女士意识到手机店被盗,当即报警。[详细]

    厦门网
    2019-09-05
  • 不但帮忙找人还自掏腰包买车票 警方助一对父子团聚

    儿子突然离家出走,年迈的父亲来到西柯派出所求助。派出所民警、辅警不仅自掏腰包,将老父送回江西老家,还成功将离家出走的儿子寻回。昨日,民警已帮小郭回到江西老家,与家人团聚。今年8月24日,西柯派出所值班大厅走进一位老汉,老汉自称姓郭,来自江西抚州。老郭说,他与儿子早些时候一起来厦门,儿子打工赚钱供两人生活,几天前儿子突然离家出走。民警进行信息核查,未发现小郭相关动向,后又发动巡逻队员进行走访查找,未果。[详细]

    厦门网
    2019-09-06
  • 10月31日前自首可从轻 厦门警方2个月抓获在逃人员784名

    男子潜逃8年犹如惊弓之鸟,整天战战兢兢惶惶不得终日,逃过全国清网行动,却没有躲过厦门警方的“云剑追逃”行动。昨日,厦门市公安局召开新闻通气会,对外公布了“云剑追逃”行动战果。同时,警方提醒在逃人员,尽快到公安机关自首,距离“两高一部”联合发布的自首“优惠政策”仅剩49天。[详细]

    厦门网
    2019-09-12
  • 全市刑事类警情下降 厦门警方圆满完成厦洽会安保任务

    昨日,市公安局通报称,警方圆满完成2019厦门国际投资贸易洽谈会(以下简称“厦洽会”)及多场相关活动安保任务。据统计,9月7日至10日期间,全市刑事类警情同比下降12.3%,社会大局安定稳定、治安良好有序。[详细]

    厦门网
    2019-09-12
  • 厦门警方集中销毁187枚废弃爆炸物 及时消除影响社会公共安全的隐患

    上午9时30分许,距离爆破作业核心区域1公里外的指挥部,指挥员端着望远镜一声令下,爆破作业开始,地面上瞬间腾起大片烟尘,过了几秒钟,一连串爆炸声才传来,前后不到10秒钟,爆破作业结束。[详细]

    厦门网
    2019-09-13
  • “朋友”发兼职广告骗走她2500元 警方提醒市民小心“二维码”

    在朋友圈看到兼职广告,一心想着刷单赚零花钱的小李,迷迷糊糊就被骗走2500元。记者从市反诈骗中心了解到,近期,兼职刷信誉类诈骗警情又冒出头来。[详细]

    厦门网
    2019-09-14
  • 员工辞职后竟敲诈老板6万元 警方2小时抓获嫌疑人

    陈先生做梦都没想到,招工招来的竟是麻烦,被对方盯上不说还被对方敲诈。在向马巷派出所求助后,警方2小时就将涉嫌敲诈勒索的嫌疑人陈某抓获。9月14日陈先生将一面锦旗送到民警手中表示感谢。昨日,记者了解到,嫌疑人陈某已被依法刑拘。[详细]

    厦门网
    2019-09-18