扒窃嫌疑人公交车上偷盗手机后一天被锁定 在民警规劝下自首
2019-09-21 17:30来源:厦门网

  公交车上偷走手机

  经民警规劝后自首

潘某归还手机。

  厦门网讯(厦门晚报)公交车上手机被盗后,警方仅用一天时间就锁定嫌疑人,在民警们的规劝下,扒窃嫌疑人潘某深知无法躲藏,一大早就投案自首。

  9月17日晚上,市民曹女士乘坐129路公交车回家,当车行至蔡塘路段时,她发现挎包内的手机不见了,曹女士拨打了110报警。

  接到报案后,市公安局公共交通分局民警马上展开调查,在18日下午锁定了嫌疑人是男子潘某,当他们赶到潘某位于前埔的住处时,却发现他不在家。

  民警从潘某的家人处了解到,潘某是一名聋哑人士,近段时间长期未归家,具体住处不清楚。民警耐心做家属思想工作,家属随即表示将配合警方规劝嫌疑人投案自首。

  19日早上6点,嫌疑人潘某在家人的陪同下,主动到公共交通分局投案。经审讯,潘某表示其因与家里发生矛盾,长期不回家与家人同住,近期因自己使用的手机损坏,遂产生乘坐公交车偷窃手机的想法。潘某交代,17日晚上他乘坐129路公交车时,发现曹女士包未关好,手机外露,便乘下车拥挤之时偷走手机。

  目前,该案件仍在进一步审理中。警方提醒市民,在乘坐公交车、地铁等公共交通工具时,一定要看管好随身物品,拉好背包拉链,谨防财物丢失。

  记者:朱俊博

  通讯员:洪美月

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻