上半年吉比特人均月薪近六万 厦门有24家公司人均薪酬超六万
2019-09-21 17:34来源:厦门网

  2019年上半年

  吉比特人均月薪近6万

  上半年有24家厦门上市公司人均薪酬超6万元,21家增幅超10%

VCG供图

  厦门网讯(厦门晚报)前段时间,“腾讯员工月薪7万元”的话题一度上了热搜,众多网友纷纷投去羡慕的眼光。在今年半年报披露后,记者统计厦门上市公司的人均薪酬,发现吉比特员工人均月薪高达5.958万元,是距离腾讯的薪酬水平最近的厦门上市公司。

  吉比特新入职员工月薪为1.2万元-2.5万元

  人均薪酬是半年报中上市公司本期增加职工薪酬总额除以报告期末的员工人数。腾讯发布的2019年一季报显示,截至3月31日,腾讯有5.46万名雇员,总酬金成本为116.16亿元,平均月薪达7.09万元。而第二季度又继续加薪,平均月薪达到了7.27万元。

  据同花顺数据统计显示,今年上半年,46家厦门上市公司中(除8月、9月上市的松霖科技和瑞达期货外),人均薪酬最高的是吉比特,达35.75万元,即平均月薪高达5.958万元。去年同期,吉比特人均薪酬为34.48万元。而一季度时,吉比特人均薪酬为17.19万元,平均月薪5.73万元,这意味二季度,这家公司员工的月工资又涨了2000多元。

  吉比特是一家专注于游戏的互联网公司,截至6月底员工人数为559人。可能会有人问,吉比特的月薪这么高,是不是高管薪酬高,大家“被平均”了呢?恰恰相反,这家公司高管薪酬反而是为人均薪酬“拖后腿”的。高管薪酬要在年报披露后才能看到,记者查询2018年年报披露的高管薪酬,高管平均薪酬为36.90万元。这是全年的薪资收入,但今年上半年吉比特的人均薪酬就已经快赶上这一数字了。

  记者在猎聘、拉钩网看到的招聘信息显示,吉比特为新入职员工开出的月薪为1.2万元-2.5万元。据拉钩网的信息,有一年以上经验的游戏研发工程师,吉比特开出了1.2万元-2.4万元的月薪。

  上半年,吉比特的人均薪酬在A股排名第18位,最高的是安道麦A,人均薪酬为120.39万元,月薪超过20万元。

  光莆股份薪酬增速最快 建发股份支付薪酬最多

  上半年,在46家厦门上市公司中,厦门国贸的人均薪酬排在吉比特之后,为15.55万元。上半年人均薪酬超过10万元的上市公司还有艾德生物、盛屯矿业,分别为12.27万元、11.62万元。建发股份共有员工1.7071万人,人数最多,人均薪酬为8.41万元,排在第7位。排名后三位的分别为新华都、安井食品和日上集团,上半年人均薪酬分别为2.73万元、3.52万元和4.22万元。

  此外,上半年人均薪酬超过6万元的厦门上市公司共有24家,占到可比总数的52.17%。

  上半年,工资涨得最快的厦门上市公司是光莆股份,增幅达69.62%,人均薪酬从去年同期的3.92万元涨至6.65万元。ST厦华、盈趣科技的人均薪酬增幅也超过50%。21家厦门上市公司人均薪酬的增长幅度超过10%。

  因为公司规模大,建发股份是上半年支付员工薪酬最多的上市公司,总计为1.7071万人支付14.35亿元。排在其后的是紫光学大、金龙汽车、厦门钨业、厦门国贸、厦门象屿,本期增加职工薪酬总额分别为9.58亿元、8.64亿元、7.77亿元、5.59亿元、4.70亿元。

  记者:张海军

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 我市大力保障农民工工资支付 今年前11个月为7367人追发工资2497万元

    年底要到了,您的工资按时发放吗?昨日,我市在全市范围内组织开展“欠薪投诉举报、劳动法律咨询”宣传活动,市人社局在活动现场发布2018年厦门市保障农民工工资支付工作情况。[详细]

    厦门网
    2018-12-09
  • 厦大本科生平均月薪7830元 去年毕业生24.3%“留厦”工作

    厦大昨天发布的2018届毕业生就业质量年度报告显示,去年厦大毕业生中,24.3%留在厦门工作。[详细]

    厦门网
    2019-01-06
  • 五一职介所发布用人信息 其中不乏月薪上万元岗位

    春节假期过后,又是招工的高峰期。昨天,市总工会五一职介所发布了一批企业招聘信息,这批招工单位都位于湖里区。五一职介所相关负责人告诉记者,接下来,他们除了在线上官网发布求职信息外,还会组织有需求的企业前往部分社区,现场与求职者对接。[详细]

    厦门网
    2019-02-12
  • 春季招聘:厦门智造企业高薪求才 部分工种月薪达两万

    机器人应用工程师月薪6000元-12000元、软件开发工程师8000元-15000元、自动化设备工程师10000元-15000元……[详细]

    厦门网
    2019-02-24
  • 2018年高校毕业生薪酬排行榜发布 理工类专业薪酬水平相对较高

    近日,中国薪酬网公布了2018年高校毕业生薪酬排行榜TOP200,其中,厦门大学2017届毕业生以平均月薪8356元排行第30名。清华大学2017届毕业生平均薪酬最高,达到9065元。这份榜单通过对包括39所985工程院校和112所211工程院校在内的近百所高校2017届、2015届、2013届本科毕业生进行调研(调研样本数量达到281万人),计算出了各高校毕业生的薪酬状况,从中可以对中国高校毕业生各专业的就业状况有大致的了解。[详细]

    厦门网
    2019-02-26
  • 厦门市80家家政公司昨集中招聘 月嫂月薪最高达2.28万元

    最高22800元的工资,好月嫂还是供不应求。昨日上午,厦门市“2019年春风送岗”家政专场招聘会在市人力资源市场举办,80家家政公司集中招聘,职位包括管理人员、行政人事、企划、文员、一线服务人员等二十几个工种。[详细]

    厦门网
    2019-03-17
  • 家政专场招聘会昨日在人才市场举行 优秀收纳师月薪上万

    收纳师、精洁师、做饭师,这些家政新工种您听说过吗?在昨天的家政专场招聘会上,这些新工种吸引了很多应聘者围观。[详细]

    厦门网
    2019-03-17
  • 厦门市事业单位招75人 报名时间:6月10日至26日

    近日,厦门市翔安教育集团发布招聘公告,招聘包括骨干管理人员岗位、幼儿园岗位等共75人,暂定于7月6日组织笔试。有意向者可于翔安区政府网站、厦门市人才网和相关微信平台查询招聘公告,并于6月10日8点至26日18点进行报名,报考人员只能报名参加本场招聘中的一个岗位,通过资格初审后不得更改,并以所报岗位参加考试。[详细]

    厦门网
    2019-06-15
  • 厦门今夏薪酬调查数据出炉 信托担保等月薪最高

    炎炎夏日,看看自己的工资,你是感觉到激情万丈,还是“心都凉了”?昨日,智联招聘发布2019年夏季厦门雇主需求与白领人才供给报告,在线数据显示,厦门地区2019年夏求职期的平均薪酬为8290元/月(税前,下同),在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第7位。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-07-04
  • 旅行定制师平均月薪9000元 “95后”定制师占比最高

    7月初,携程发布《旅游新职业生存报告2019》,报告中称:“旅行定制师”成为新兴职业,月均收入达9000元,“95后”定制师占比最高。随着个性化定制游需求增加,越来越多人加入定制师行业。据携程发布的《旅游新职业生存报告2019》显示,携程平台定制师数量厦门排名全国第九,6月国内“网约导游”人气目的地厦门排名第十。去年5月,厦门首批旅行定制师拿到上岗证。如今,定制师服务日渐完善,问题也随之浮现。近日,记者走访旅行社,了解市场现状和现存问题。[详细]

    厦门网
    2019-07-14