厦门街头处处国旗飘扬 市民游客纷纷为祖国送上祝福
2019-09-22 07:24来源:厦门网

  五星红旗成为厦门最美的风景线。在游人如织的中山路,沿街插满了国旗。(本报记者林铭鸿摄)

  厦门日报报业大厦顶楼的国旗迎风飘扬。(本报记者王火炎航拍器摄)

  高崎国际机场T4航站楼入口国庆氛围浓厚。(本报记者王火炎摄)

  昨晚,园博苑月光环亮出了国旗图案,与背后的集美新城遥相呼应,构成一幅绝美画面。 (本报记者王火炎摄)

  市民从高高挂起的一整排红旗下方走进地铁站。(本报记者张江毅摄)

  厦门网讯 (厦门日报记者 王玉婷 汤海波 见习记者 柯恺筠 黄琬钧 卢剑豪) 从厦门高崎国际机场到中山路,从集美园博苑到海沧大道……飘扬在厦门大街小巷的五星红旗,渐渐点燃了这座城市迎接国庆的热情。

  蓝天白云,微风习习,城在海上,海在城中。五星红旗,成为这座滨海城市一道最美的风景线。昨日,记者穿行鹭岛,将五星红旗装进镜头,用文字记录下市民对祖国的真情告白。

  【国旗飘扬】

  大街小巷满是鲜艳“国旗红”

  集美大桥收费站两侧道路的成排国旗鲜艳夺目。(本报记者王火炎摄)

  一走近厦门高崎国际机场,一片红色就“扑”了过来。在机场T3、T4航站楼,以及出发层车道两旁、高架桥区域灯杆等显眼处,鲜艳的五星红旗高高挂起。艳阳下,“国旗红”庄重而热烈,与蓝天、飞机和候机楼构成一幅“厦门之美”的图画。旅客纷纷拿出手机,以国旗为背景,拍下一组国旗照,晒在朋友圈,让爱国的红色,从线下燃到线上。

  夜幕降临,华灯初上,集美园博苑,一轮“明月”从杏林湾海上“升”起来了。这轮“明月”红得耀眼,时而出现五星红旗,时而出现天安门等图像,在荡漾的海水和集美新城璀璨的灯光映衬下,显得美轮美奂。每次光影变幻,都让市民游客心中生出骄傲与感动。

  记者看到,迎风飘扬的红旗,出现在轮渡码头、世茂大厦双子塔、厦门日报报业大厦顶楼……整个城市,因为五星红旗,进入了国庆氛围,点燃了热情。

  【真情告白】

  用行动表达对祖国深沉的爱

  枋湖南路红旗飘扬。(本报记者陈毓璇摄)

  家是最小国,国是千万家。爱国是永不褪色的“潮”,市民游客纷纷向祖国表白。

  “我坐着车,远远望去,一眼就看到成排高挂的国旗,非常漂亮。”昨日,旅客曹先生刚到厦门高崎国际机场,就被这浓烈的氛围感染了。“用这种方式为祖国母亲献上诚挚祝福,真的很棒,我也要祝福祖国繁荣昌盛,希望大家与祖国共奋进!”

  环岛南路,旅馆老板李四海两星期前就在旅馆外显眼处插上了4面国旗。“插旗的时候,我心里很暖,情不自禁哼起了‘五星红旗迎风飘扬’的旋律。现在我们的生活越来越好,我祝福祖国前程似锦,灿烂光明。”

  在世茂大厦商场,悬挂起一排排五星红旗。市民周先生说,看到国旗,心中的自豪和喜悦油然而生,“任何语言,都无法表达我们心中对祖国深沉的爱。”

  在轮渡码头,记者遇到了环卫工人郑师傅,他的车前插着一面五星红旗。他告诉记者,他常年在车前插着国旗。“这里游客多,国内外的都有,作为中国人,我很骄傲。”郑师傅说,每个月,他都会换上一面崭新的国旗,以这种独特的方式向祖国告白。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 北京大学师生同唱爱国歌曲 百年讲堂成最“红”打卡地

    9月20日,由中央广播电视总台新闻新媒体中心发起的“我和国旗同框”活动走进北京大学。北大老中青教师代表和一百多名青年学子用一首首爱国歌曲串烧,表达对新中国70周年华诞的祝福。[详细]

    央视新闻客户端
    2019-09-22
  • 我和国旗同框 | 高能!与南京理工师生一起深情告白祖国

    “忠诚国防事业,服务国家重大战略”是它的红色基因。[详细]

    央视新闻客户端
    2019-09-22
  • 高校学子们的深情告白:请老师同学们放心 祖国有我!

    “青春告白祖国”活动开展以来,广大青年学子通过各种形式表达“听党话、跟党走”的信心决心,并向祖国深情告白:传承红色基因,弘扬爱国精神。[详细]

    央视新闻客户端
    2019-09-22
  • 1001架无人机“燃耀”天津夜空 庆祝祖国华诞

    9月19日晚,1001架无人机集结燃耀天津夜空,空中点亮巨幅五星红旗,深情表白祖国,当无人机点亮夜空,数万人同框见证,合影留念。[详细]

    央视新闻客户端
    2019-09-22
  • 《我和我的祖国》唱响马里 他们在维和战场向祖国深情表白

    “我和我的祖国,一刻也不能分割……”国庆前夕,中国第七批赴马里维和医疗分队,在联合国驻马里多层面综合稳定特派团(简称联马团)中国二级医院营地,唱响《我和我的祖国》,一起为祖国歌唱,为祖国祝福。[详细]

    央视新闻客户端
    2019-09-22
  • 手捧“红心”挥舞国旗 沈阳灯光秀快闪活动向祖国表白

    9月20日傍晚,在辽宁沈阳市府广场,一场“向祖国表白”的城市联合灯光秀快闪活动吸引了大量市民,百余名小学生身着校服,手捧“红心”,在广场正中集结成队,排成“70”队形。[详细]

    央视新闻客户端
    2019-09-22
  • 祖国啊 我永远热爱你

    “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”我们用同一首歌,为祖国歌唱,所有的祝福都融进了这动听的歌声里,祖国啊,我永远热爱你。[详细]

    中安在线
    2019-09-22
  • 同心同根 深港青少年同升国旗

    “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”伴随着朝气蓬勃的歌声,一面巨大的五星红旗在深圳红领巾广场徐徐铺开。21日,300多名深港青少年共同进行升旗仪式、中式步操展示等活动,表达对新中国成立70周年的祝福。在本次“同心同根国旗升·携手共筑中国梦”主题活动现场,由香港青少年军总会、深圳少年警讯、深圳学校国旗队等组成的护旗队,将五星红旗护送至升旗台,全场青少年目光紧紧跟随升起的国旗,并高唱国歌。[详细]

    新华网
    2019-09-22
  • 燃情欢歌祝福祖国 思明区庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会昨举行

    40名来自各行各业的劳动者,挥舞红旗,满脸笑容走上红地毯,在聚光灯下的这次集体亮相是他们向祖国的深情告白。昨晚,“我和我的祖国”——思明区庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在白鹭洲下沉式广场举行。市委副书记陈秋雄、副市长国桂荣与来自各行各业的劳动者、市民代表、学生共同观看晚会。[详细]

    厦门网
    2019-09-22