美国爱荷华州民主党总统初选民调:沃伦首超拜登
2019-09-23 10:03来源:中国新闻网

  中新网9月23日电 据“中央社”报道,当地时间9月21日,一份最新公布的美国民主党总统初选民调结果显示,联邦参议员沃伦在“关键州”爱荷华州的支持率为22%,首度超越前副总统拜登。

  当地时间2019年1月3日,美国第116届国会开幕。图为民主党女参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)参加宣誓仪式。此前,她宣布将参加2020年总统竞选。中新社记者陈孟统摄

  据报道,近日,《狄蒙纪录报》和美国有线电视新闻网(CNN)针对可能参加爱荷华州党团会议的602人进行民调,民调结果显示,沃伦的支持率为22%,拜登则是20%。

  目前为止,拜登依旧被视为最能代表民主党参选美国总统的候选人,但近期,爱荷华州的最新民调显示沃伦声势窜起,这也是沃伦首次在爱荷华州的民调中夺得头筹。

  该民调还显示,资深联邦参议员桑德斯的支持率为11%,印第安纳州南本德市的市长布塔朱吉的支持率为9%,参议员哈里斯的支持率则为6%。

  据悉,该民调于9月14日至9月18日进行,抽样误差在正负4个百分点以内。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 民调称美前副总统拜登支持率趋稳 仍保持领先优势

    据美国中文网报道,在全美和早期竞选州的几乎所有民调中,前副总统拜登都保持着绝对优势。他的支持率在6月底举行的首轮民主党辩论后略有下降,但在最近几周又稳定下来。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-21
  • 年龄不是问题?民调显示拜登支持率仍领跑民主党

    《华盛顿邮报》和《美国广播公司新闻网》进行的民意调查显示,拜登在民主党选民中握有相对稳定的领先幅度。在民主党总统初选中,76岁的拜登、78岁的桑德斯以及70岁的沃伦俨然形成三足鼎立的格局。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-09
  • 健康状况遭质疑 拜登将于初选投票前公开体检报告

    据美国《星岛日报》报道,美国民主党总统参选人之一、前副总统拜登承诺,将于党内任何初选举行之前,公开他的个人体检报告[详细]

    中国新闻网
    2019-09-16
  • 美国民主党第三次辩论后,前副总统拜登支持率领先

    据美国侨报网报道,NBC和《华尔街日报》日前公布的一项最新民调显示,美国前副总统拜登在上周民主党总统辩论后第一次全国民调中领先,同时,马萨诸塞州参议员伊丽莎白•沃伦(Elizabeth Warren)支持率上升至第二位。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-20
  • “施压”乌总统调查对手拜登?特朗普:假新闻!

    又摊上事了?有关“通俄门”事件的政治斗争还未结束,美国总统特朗普又因一通“不恰当的”电话陷入了“乌克兰门”。今日俄罗斯(RT)21日报道称,有消息人士称,特朗普曾于今年7月在电话中向乌克兰总统泽连斯基“施压”,要求调查民主党总统候选人乔﹒拜登在担任副总统期间“滥用公权”为儿子“谋私”、干涉乌克兰的事务。21日,这一说法遭到特朗普本人的否认,被驳斥称系“假新闻”。[详细]

    环球网
    2019-09-22