街头国庆氛围渐浓 有一种自豪叫“我是中国人”!
2019-09-24 09:40来源:厦门网

  街头国庆氛围渐浓

  大家用各种方式表达对祖国的爱

  有一种自豪,叫“我是中国人”

童心祝福

厦门大同小学的爱国主义大课堂上,同学们自豪地挥舞着国旗。厦门日报记者林铭鸿摄

纵情高歌

红歌快闪活动现场,百人同唱红歌。厦门日报记者陆晓凤摄

青春告白

厦大自钦楼门口,一座“青春告白祖国”的宣传台引人注目。厦门日报记者黄晓珍摄

红旗飘扬

思明区曾厝垵文创展示中心国旗招展,洋溢着浓浓的国庆气氛。厦门日报记者王火炎摄

  活动

  欢舞幸福生活

  厦门网讯(厦门日报)15支参赛队伍轮番上台热情起舞,用优美的舞姿一展风采,抒发爱国之情。22日下午,“全闽共舞礼赞新中国”2019福建省第三届广场舞大赛思明赛区在前埔健身公园举行,吸引众多居民驻足观看。

  《祖国颂》《欢欣鼓舞》《红旗颂》《在希望的田野上》……来自思明区各街道社区的参赛队伍精心编排,用舞蹈展示老年人积极向上的精气神,表达生活在新时代的幸福感。

  16名舞者,平均年龄60岁,莲前街道莲丰社区开心舞蹈队带来藏族舞蹈《吉祥谣》,通过欢快的舞姿歌颂幸福生活。队长范茶花说:“我们重新创编动作,希望将对祖国的爱充分表现出来。”

  据悉,在活动中获得第一名的舞蹈队可晋级市级复赛。本次活动由思明区委宣传部指导,思明区委文明办、思明区委老干部局、思明区文化和旅游局、思明团区委、思明区妇联、思明区文联等联合主办。

  记者:吴燕如

  百人红歌快闪

  厦门网讯(厦门日报)用闽南乡音唱出爱国旋律,用经典红歌谱写新时代乐章。近日,一场主题为“歌声颂祖国同心共圆梦”的红歌快闪系列活动在湖里兴隆社区、闽南古镇等地展开。这场活动由湖里区殿前街道兴隆社区党委与厦门出入境边防检查总站高崎站“同心桥”服务组联合举办。现场百人同唱红歌,喜迎新中国成立70周年。

  此次快闪选取了《厦门亲像一首歌》《我和我的祖国》等四首具有代表性的特色曲目进行串烧编排,以中国传统乐器箜篌作为开场和间奏,将电音三太子、南少林武术、色空鼓、禅鼓等元素融入其中,演绎了两岸同胞热爱祖国、热爱家园、期盼统一的诚挚心声。

  记者:陆晓凤

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻