音乐剧《鼓浪如歌》周末精彩上演 可拨打电话索票
2019-09-24 09:44来源:厦门网

  预告

  音乐剧《鼓浪如歌》周末精彩上演

  读者可拨打厦门日报热线索票,先到先得,每人限登记两张

  厦门网讯(厦门日报)近日,“礼赞新中国逐梦新时代——庆祝新中国成立70周年暨厦门解放70周年厦门优秀剧目展演季”将举办五场惠民演出。演出向本报读者提供部分门票,感兴趣的读者可拨打本报热线968820索票,先到先得,每人限登记两张。

  ●剧目:南音《鼓浪曲》

  时间:9月28日15时

  地点:南音阁

  简介:《鼓浪曲》以党的十九大精神为主轴,以现实题材加上原创内容,反映在厦门鼓浪屿历史建设初期,南洋归侨的爱国爱乡精神,通过立足本土以千年古乐南音为根基的创作,加以创新表演形式,打造令人耳目一新的精品剧目。

  ●剧目:音乐剧《鼓浪如歌》

  时间:9月28日、29日、30日19时30分

  地点:厦门艺术剧院

  简介:1949年10月1日,新中国成立了。在东南沿海的一群解放军战士远望着对岸的鼓浪屿,誓将这座美丽的小岛从敌人手里解放,作为给新中国的献礼。音乐剧《鼓浪如歌》以音乐剧的形式艺术再现了当时的场景。它也是厦门本土创排的首部音乐剧。

  ●剧目:南音《清曲雅乐》

  时间:9月29日15时

  地点:南音阁

  简介:基于保留传统、萃取精华、古为今用、中西合璧的创作思路,将传统的南音古曲、名谱与宋代词作名篇、明代传奇故事及古代人物为题材的南音新作,通过八音合奏、清唱、合唱、曲艺表演唱、南音乐舞、清唱剧等表演形式一一呈现。

  记者:郭睿

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻