驻日美军2架军机相撞坠海调查:飞行员训练不足
2019-09-24 14:12来源:中国新闻网

  中新网9月24日电据日媒报道,2018年12月,驻日美军一架KC-130空中加油机和一架FA-18战斗机发生相撞事件,导致1人死亡,5人失踪。近期,美军相关人士透露,FA-18的飞行员并未接受当时实施的夜间空中加油所需的充分训练。

  2018年12月6日,在日本高知县附近太平洋上空,美国海军陆战队岩国基地的KC-130空中加油机和FA-18战斗机相撞并坠落,造成1人死亡、5人失踪。

  2019年9月24日,美军相关人士表示,有关直接的事故原因,美海军陆战队的结论是FA-18的飞行员对机体高度和姿势等情况失去正确判断,导致该机与KC-130发生触碰。

  据称,FA-18的飞行员并未接受足够次数的空中加油训练,但教官却同意其进行夜间空中加油,部队的上司并未发现其训练不足。据悉,美海军陆战队为防止此类情况再次发生,会彻底做好安全管理和训练。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 美海军两架“超级大黄蜂”战斗机空中相撞坠海

    美海军26日在一份声明中表示,隶属于奥希阿纳海军基地第211攻击战斗机机队的两架F/A-18F“超级大黄蜂”战斗机当天上午10时40分左右发生碰撞,撞机地点距离北卡罗来纳州海岸约43公里。事发时,两架战斗机正在执行例行训练任务。美海军正在对这起事件进行调查。据“飞行员在线”网站报道,相撞导致两架战斗机坠海,一艘行驶至该海域的渔船将两架飞机上的共四名飞行员全部救起。美海岸警卫队出动直升机将四人送往当地一家医院就医。四人的伤情尚未对外公布。[详细]

    中国新闻网
    2016-05-27
  • 美国两名跳伞运动员空中相撞 一人坠落身亡

    据报道,悲剧发生在美国南卡罗来纳州举办的空中运动会期间。在进行降落伞杂技表演时,来自佛罗里达州的32岁专业跳伞运动员邦德·斯普林格(音)从距地面4公里多高的飞机跳下后,与另一名跳伞运动员相撞。他本应可以打开降落伞并安全着陆,但由于撞断了腿,最终坠地身亡。主办单位Skydive Carolina解释称,没有任何迹象表明事故起因为因跳伞设备故障。[详细]

    环球网
    2016-06-16
  • 加拿大一架小型飞机因空中相撞事故坠毁1人死亡

    两架飞机4日上午在加拿大首都渥太华西部上空相撞,其中一架小型飞机坠毁,救援机构说机上1名飞行员死亡。[详细]

    新华网
    2018-11-05
  • 两架战斗机在德国北部相撞后坠毁 伤亡情况暂不明

    两架战斗机在德国北部偏远地区发生相撞,之后双双坠毁。目前,伤亡情况暂不明。事故发生后,紧急救援人员迅速赶往马尔肖附近的弗莱森湖北部。据信,事故涉及欧洲空军的多架战斗机。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-24
  • 德国两架战斗机相撞后坠毁 部分残骸引发森林火灾

    两架“台风”战斗机在德国梅克伦堡-前波美拉尼亚州上空相撞后坠毁。飞机残骸散落的区域很广,部分残骸掉落在弗莱森湖北部,并引发了森林大火,另外还有残骸掉落在居住区。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-24