甘肃省委统战部长马廷礼会见海外台商“一带一路”参访团
2019-09-24 15:06来源:中国台湾网

  海外台商“一带一路”参访团甘肃座谈会(图片来源:甘肃省台办)

  中国台湾网9月24日讯9月21日下午,甘肃省委常委、省委统战部长马廷礼在兰州新区孵化大厦会见了正在此间参访考察的海外台商“一带一路”参访团。甘肃省委统战部副部长姬安岳、省台办主任孙志中、兰州新区党工委副书记、管委会主任李东新参加会见。

  马廷礼首先代表甘肃省委、省政府对来自17个国家和地区的台商朋友表示热烈欢迎,并对国务院台办长期以来对甘肃省的支持表示衷心感谢。他从甘肃特殊的区位、特殊的省情、特殊的发展阶段、特殊的任务、特殊的要求五个方面向参访团简要介绍了甘肃基本情况。他说,前不久习总书记视察甘肃,对甘肃的发展提出了新的要求,我们正在按照习总书记和党中央的要求,努力建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃。他表示,海外台胞台商虽然侨居世界各地,但血浓于水、打断骨头连着筋的情感是难以割舍的。他深情地朗诵了《望月》,用歌词表达了两岸同胞割舍不断的民族情感,他希望海外台胞台商包括台湾同胞能够和我们一道共同推动海峡两岸人员往来和两岸关系和平发展。他指出,侨居世界各地的海外台胞台商是发展两岸关系的重要力量,是推进祖国和平统一的依靠力量。他表示,我们愿意为有意愿来甘肃投资发展合作的广大台胞台商提供优质的投资环境、机会和条件,希望大家多到甘肃走一走看一看。

  海外台商“一带一路”参访团在甘肃省活动期间先后考察了天水高新技术开发区、台资企业兰州顶津食品有限公司和兰州正昌实业有限公司、兰石重装集团、兰州新区智慧大厦和职教园区,并与省台办、省发改委、省工信委、省农业农村厅、省文旅厅、省商务厅就营商环境、投资政策、“一带一路”建设情况等进行了座谈交流。(中国台湾网、甘肃省台办联合报道)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • “一带一路”新闻合作联盟短期访学班开班

    “一带一路”新闻合作联盟短期访学班9月16日在北京开班。访学班由国务院新闻办公室主办、“一带一路”新闻合作联盟秘书处(人民日报社对外交流合作部)和中国传媒大学共同承办,来自拉美和非洲地区的26个国家46家主流媒体的50名资深编辑记者参加开班仪式。中共中央宣传部副部长蒋建国在开班仪式上致辞。[详细]

    新华网
    2019-09-16
  • 加强“一带一路”互联互通 厦门中亚班列首次连接东盟三国

    9月16日下午,来自越南胡志明、马来西亚巴生港、泰国林查班、印尼雅加达的5个40尺集装箱在厦门海关顺利办结海关手续,从海投中亚班列集中监管场运往班列装运场,计划搭乘次日发运的中亚班列前往哈萨克斯坦热特苏、阿拉木图、努尔苏丹等城市。[详细]

    厦门网
    2019-09-18
  • 积极响应国家“一带一路”倡议 厦企“把脉”非洲投资

    为积极响应国家“一带一路”倡议,鼓励更多企业“走出去”,由厦门市贸促会、中国贸促会培训中心主办,厦门国际商会、中国出口信用保险公司厦门分公司承办的第六届“走进非洲”论坛昨天在厦门成功举行。[详细]

    厦门网
    2019-09-18
  • 文旅部:东盟是共建“一带一路”成果最显著地区之一

    中国文化和旅游部副部长张旭20日表示,中国提出“一带一路”倡议6年来,在遵循“共商、共建、共享”的原则下,中国与沿线国家的政治互信持续增强,经贸合作日益活跃,文化与旅游合作规模日趋扩大,东盟是中国推动共建“一带一路”成果最显著的地区之一。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-20