美国民主党发布新标准 提高11月辩论参选人门槛
2019-09-24 19:41来源:中国新闻网

  中新网9月24日电 据美国侨报网报道,近日,美国民主党全国委员会对11月竞选辩论的参加标准进行了调整,提高了辩论参选人的门槛。

  据报道,竞选人需要在符合民主党全国委员会要求的民调中达到3%的支持率,之前的支持率要求是2%。

  资料图:美国国会众议院。中新社记者沙晗汀摄

  不过,该委员会还创建了一个提前的早期初选州认证,即在爱荷华州、新罕布什尔州、内华达州或南加州举行的两场符合要求的民调中获得5%的支持。

  此外,新标准下,竞选人还需要在全国获得16.5万名赞助人的捐赠(之前达标的赞助人人数为13万),这些赞助人中必须有600人分别来自20个州、美国领地或是哥伦比亚特区。

  据悉,新标准是民主党全国委员会为平衡其淘汰候选人授权做出的最新举措。与此同时,委员会也因将一些资质出众的候选人排除在外备受指责,这些人中有现任的参议员和州长,他们被淘汰的原因就是无法达到之前的支持率和赞助标准。

  报道称,即便是曾参加了之前3场党内辩论的主要竞选人也不得不调整自己的战略,以增加支持率,他们还在社交媒体上征集小数额赞助人的捐赠。而相比收到的捐赠款,他们要花费更多钱做广告宣传。

  据悉,尽管按照新标准,候选人需要达到更高一点的支持率(3%),但民主党全国委员仍为他们保留了大部分现有标准。

  在最新的3%支持率的主要标准之下,同一个地理区域的同一名赞助人的捐赠只能被算作一次;但在针对早期初选州设定的5%的支持率之下,同一地理区域的同一名赞助人的捐赠则可在民调结果中被重复计算。

  据悉,民调必须符合是在9月13日至11月辩论开始前7天这段时间内发布的。

  此外,为了指定具有民调合作关系的新闻机构,该委员会稍微收紧了民调发布机构清单。比如,NBC News与《华尔街日报》、圣母学院的合作就在清单之内,而任何NBC News/SurveyMonkey针对第三和第四轮辩论的民调已被排除在外。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 控枪、弹劾、开支……美国会复会面临这些关键议题

    据美国中文网报道,9日,美国国会为期六周的夏季休会期结束,两党议员带着议程回归。国会将面临急迫的最后期限,只有21天时间通过一系列支出法案,避免政府停摆。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-10
  • 美国大法官卡瓦诺再涉性丑闻 民主党吁对其弹劾

    关于最高院大法官布雷特·卡瓦诺性行为不端的最新报道让两党纷纷躁动起来,民主党呼吁弹劾卡瓦诺。据美媒报道,在15日早晨的推文中,特朗普指责那些“站不住脚的媒体”和民主党合谋恐吓卡瓦诺,要把他“变成自由派人士”。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-16
  • 美国民主党第三次辩论后,前副总统拜登支持率领先

    据美国侨报网报道,NBC和《华尔街日报》日前公布的一项最新民调显示,美国前副总统拜登在上周民主党总统辩论后第一次全国民调中领先,同时,马萨诸塞州参议员伊丽莎白•沃伦(Elizabeth Warren)支持率上升至第二位。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-20
  • 美国爱荷华州民主党总统初选民调:沃伦首超拜登

    据“中央社”报道,当地时间9月21日,一份最新公布的美国民主党总统初选民调结果显示,联邦参议员沃伦在“关键州”爱荷华州的支持率为22%,首度超越前副总统拜登。据报道,近日,《狄蒙纪录报》和美国有线电视新闻网(CNN)针对可能参加爱荷华州党团会议的602人进行民调,民调结果显示,沃伦的支持率为22%,拜登则是20%。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-23