9月21日至29日 厦门市民可观赏到十部“厦门造”电影
2019-09-26 08:39来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报)记者从论坛上获悉,9月21日-29日,“厦门电影人创作的电影展映周”活动举办,在此期间,厦门市民可观赏到10部由厦门电影人创作的影片。

  据悉,此次电影展映周的开幕影片为1979年上映的电影《血与火的洗礼》,讲述了1925年,高逢春和女友何莉从英国留学归来,立志用医学救国的故事。该电影的编剧是厦门资深文史专家陈耕。《小城春秋》与《海囚》的胶片电影版也将在本次展映周中与观众见面,其余影片作为厦门电影在不同年代的代表作品,也十分令人期待。

  厦门市电影家协会主席李晓红说,此次电影周的举办,能让电影走进群众生活,同时以全方位的观影视角向观众展示厦门电影创作实力。

  展映周由厦门市文联主办,厦门市电影家协会承办,厦门市人民剧场、双栖电影工作室、完美世界影城联办。

  厦门电影展映周

  展映时间:

  9月21日-29日

  展映地点:

  完美世界影城(中华城店)

  放映影片:《血与火的洗礼》《小城春秋》《海囚》 《一轮明月》《虎王归来》 《情回鹭岛》《钢琴木马》《侨女日记》《喜马拉雅之灵》 《杀瓜》

  索票方式:市民可关注中华城和完美世界影城公众号,或添加微信Amphibia-FF获取相关赠票信息。

  记者:叶子申

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻