新党:2020优先目标是下架蔡英文
2019-09-26 14:38来源:环球网

  新党:2020优先目标是下架蔡英文,呼吁蓝选民打场漂亮的“分裂投票战”

  【环球网报道记者尹艳辉】新党推出杨世光参选台湾地区领导人选举,有蓝营民众质疑杨世光将瓜分国民党2020参选人韩国瑜的选票。对此,杨世光和新党主席郁慕明25日接受台湾《中国时报》采访时表示,杨世光参选并非追求当选,而是以拉下台当局领导人蔡英文和帮助新党重返台“立法院”为目标。《中国时报》还在报道中提到,新党呼吁蓝军能打场漂亮的“分裂投票战”,将“立委”政党票投给新党,让“立法院”有“统”的声音。

  台湾《中国时报》26日报道称,由于新党在2016年台湾选举时未获得选票的5%,不能推荐政党参选人,杨世光必须以募集联署的方式,在11月2日前至少得到28万余联署,经台“中选会”审查合格后,才能成为台湾地区领导人候选人。杨世光说,新党鼓励蓝军选民“分裂投票”,将台湾地区领导人票集中投给最有希望拉下蔡英文的韩国瑜,“立委”政党票则投给新党,让新党进入“立法院”为两岸和平发声。

  杨世光还表示,拉下欺骗感情、贪污腐败、信用不良的蔡英文当局是蓝营共同目标,所以以下架蔡英文为优先目标的大前提下,他参选台湾地区领导人,一是为了帮助韩国瑜分散绿营的“统独”两岸议题战炮火,让韩国瑜专心谈“内政”,另一方面也是为了拉抬新党的“立委”选情。

  报道称,在“立委”部分,杨世光呼吁民众让新党进入“立法院”,为贫富不均、不公不义、两岸和平发声,并像过去一样在“立法院”打击民进党,刺激国民党进步。

  新党主席郁慕明也说,杨世光本次当选台湾地区领导人与否并非重点,重点是拉下蔡英文,新党呼吁赞成两岸和平统一的选民能够“分裂投票”,台湾地区领导人选票不用投杨世光,最后大家集中投给韩国瑜,但“立委”政党票请给新党,让“立法院”有“统”的声音,并且能拥有战斗力的“立委”。

  台湾《联合报》此前报道,杨世光于9月17日上午与副手、律师陈丽玲前往台“中选会”登记为台湾地区领导人选举被联署人。杨世光表示,“一国两制”是台湾唯一选择。“中时电子报”报道,杨世光18日表示,他参选不是以当选为目标,首要目标是下架民进党和蔡英文,为了达成目标,他愿意成为帮韩国瑜拉下蔡英文的助力,大家分进合击,达成目标。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 蔡英文选前狂送“免费午餐” 台媒:选后台湾人就惨了

    台当局“经济部”电价费率审议会日前决议不调升电价,自2017年新版电价公式上路后,这已是连续第三次冻涨。此次冻涨将维持到明年3月底,亦即,明年大选前不论国际能源市场出现什么翻天覆地的变化,台湾电价都将不动如山。台湾《联合报》评论指出,在“三连冻”的电价糖衣底下,包裹着台电的巨额亏损,电价调整机制的崩坏,以及民进党拿公款拼选举的私心。[详细]

    中国台湾网
    2019-09-23
  • 蔡英文论文影印版标注来自2019 台名嘴:为圆谎撒更多谎

    针对蔡英文办公室对蔡英文“论文门”的各种解释,台湾资深媒体人彭文正昨天(23日)痛批,蔡英文为了圆谎得不断编织谎言,质疑蔡英文办公室拿出的论文实际上只是蔡英文当年的个人笔记或是计划版本,伦敦政经学院都只肯附注来自2019年,不愿承认这是“1984年原件的版本”,办公室公布的论文年代也兜不拢。前台湾地区副领导人吕秀莲也不客气地指出,蔡英文连自己的事情都处理不好,还让人越来越起疑。[详细]

    中国台湾网
    2019-09-24
  • 蔡英文“论文门”安全过关? 台名嘴:但她信用全毁

    蔡英文遭“独派”彭文正、贺德芬等人攻击博士学位不实,让她深陷“论文门”争议。昨日(23日)蔡英文办公室公布蔡当年论文“原稿”,也将授权公开阅览,却仍有多处疑点。台湾媒体人黄暐瀚直言,此案蔡英文看似安全过关,事实上她的处理态度导致她信用全毁。[详细]

    中国台湾网
    2019-09-24
  • 绿营民调:近500万选民认为蔡英文博士论文有问题

    台湾民意基金会今日(24日)公布最新民调,蔡英文卷入“论文门”风波,有25%以上的参与民众相信蔡英文伦敦政经学院博士论文是有问题的,如果换算成具体选民数,有近500万选民相信蔡英文的博士论文有问题。[详细]

    中国台湾网
    2019-09-25
  • 蔡英文任内3年“断”7个 台媒:美挺台是补药还是毒药?

    美国总统特朗普在联合国总部发表演讲,台北驻纽约办事处处长徐俪文也受邀出席。蔡英文当局又开始宣称台美关系的“大进展”,但岛内媒体发现,美国的所谓好处常常让台湾“赢了面子、输了里子”。[详细]

    环球时报
    2019-09-26
  • 蔡英文称大陆最怕台湾这三件事?台办:为选举颠倒黑白

    在新闻发布会上,有记者提问,据报道,蔡英文最近说大陆最怕台湾三件事。请问发言人对此有何评论?[详细]

    中国新闻网
    2019-09-25