国庆黄金周太铁热门客流集中京沪渝等地 增开列车应对
2019-09-29 09:58来源:中国新闻网

  中新网太原9月29日电(任丽娜)28日晚,中国铁路太原局集团有限公司传来消息称,2019年国庆黄金周铁路运输从9月28日启动,10月7日结束,共计10天。太原局集团公司预计发送旅客突破300万人次,高峰日将出现10月7日,当日发送旅客预计超37万人次。该局集团公司将采取增开列车、动车组重联等方式满足旅客出行需求。

  据悉,该局集团公司国庆黄金周客流以探亲流、学生流、旅游流为主,客流主要集中在石太客专和大西高铁线,热门方向集中于北京、上海、成都、重庆、西安等中心城市和平遥、临汾、运城等省内县市。

  根据客流需求,黄金周运输期间,该局集团公司开行高峰线动车组列车9对,分别为太原南往返天津G4279/4280次,太原南往返西安北D4033/4034次、D4035/4036、D4037/4038次,太原南往返平遥古城D9221/9222次,太原南往返临汾西D9203/9218次,太原南往返闻喜西D9237/9238次,太原南往返运城北D9205/9206次,太原南往返永济北D9207/9208次。加开普速列车7趟,分别为太原开临汾4631次、侯马开太原4632次、大同开风陵渡4601次、临汾开大同4602次、太原一筹莫展永济4607次、永济开太原4608次、风陵渡开临汾4606次。此外,太原南开临汾西D5311次、临汾西开太原南D5338次,太原南开运城北D5347次、运城北开太原南D5348次4趟列车在黄金周期间也开办客运业务,最大限度增加运能。

  针对国庆黄金周期间客流增大情况,太原局集团公司各站增加进站口安检通道数量,加强安检区域引导,有序组织旅客排队,确保旅客快速进站。

  为庆祝新中国成立70周年,该局集团公司太原客运段在列车上开展“我与国旗合个影”活动,大同、太原、太原南等客运站开展“为祖国喝彩”快闪,与旅客一起欢度国庆佳节。

  另外,铁路部门提醒,国庆小长假期间所有进京列车将实施二次安检,站内换乘通道暂停使用,去往北京方向的旅客,需提前盘点所携带行李是否有易燃易爆危险品,适当提前出门,尽量提前取票,为进站安检和实名制验票留足时间,以免耽误出行。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 暑假临近旅客出行需求增加 厦门火车站加开多趟动车

    暑假临近,旅客出行需求也随之加大。记者昨日从厦门火车站了解到,为满足近期旅客出行需求,厦门往三明、福鼎等多方向加开列车。[详细]

    厦门网
    2019-06-29
  • 厦门火车站7月2日至9日增开旅客列车14趟

    2019年暑期铁路旅客运输从7月1日至8月31日,共62天。去年年底开通运营的南龙铁路连通合福高铁,以及杭深、龙厦铁路,形成的“环闽”动车圈进一步促进了福建省内的客流换;“7·10”调图中增开的6对旅客列车,在此基础上,厦门火车站在“7·10”调图前先行增开旅客列车14趟,调图后将陆续增开多个方向的多趟列车,以满足旅客外出游玩、探亲访友的出行需要。[详细]

    厦门网
    2019-07-02
  • 10日起福州火车站增开18趟列车 高铁直通成都兰州

    10日起,福州火车站将增开至上海、杭州、长沙、龙岩、厦门等方向高铁动车18趟,2趟高铁列车延长运行距离,借此,福州可直通成都、兰州。[详细]

    福建日报
    2019-07-09
  • 返校高峰期来到 铁路部门增开列车多趟经停泉州

    暑假结束,返校高峰已经来到。为满足广大旅客返程、学子返校出行需求,铁路部门再发力,即日起至9月5日,漳州车务段管辖区域内增开多趟前往南昌、福州、厦门、龙岩等方向列车。其中多趟经停泉州站、晋江站、惠安站。[详细]

    泉州晚报
    2019-09-02