“哈雷奶奶”带200多人在集美万达玩快闪 向祖国表白
2019-09-29 16:12来源:厦门网

  “哈雷奶奶”穿旗袍快闪为新中国庆生

“哈雷奶奶”黄炎贞走旗袍秀礼赞新中国。吴觅亮摄

  厦门网讯(厦门日报)还记得因一组骑哈雷摩托车照片火爆网络的厦门红人“哈雷奶奶”黄炎贞吗?昨天上午,这位酷到“逆天”的75岁老人身着旗袍,带领200多人在集美万达广场玩起了快闪,向祖国表白。

  此次“我和我的祖国”快闪活动由鼓浪国韵艺术团发起,吸引了天湖社区艺术团、厦门海丝慈善会、沧江活力曳舞团、舞风印象艺术学院等社会团体参与,共聚集200多人,以旗袍秀、时装秀、曳舞、古典舞、大合唱等形式,庆祝新中国70华诞。

  虽然满头白发,但黄炎贞穿上旗袍依旧身材挺拔、气质优雅,带领“哈雷奶奶”粉丝团的一众旗袍模特款款走来,以中华传统文化之美礼赞新中国。

  黄炎贞是福州罗源人,15岁就到三明钢铁厂当工人,退休后骑着摩托车跑了六年的钢材生意,后来跟着孩子定居在厦门,玩起了哈雷摩托车、T台走秀,克服高原反应进藏、骑白马穿越大漠,在古稀之年走红网络并登上央视。

  “没有新中国,就没有我们今天的幸福生活。我今年75周岁了,能看到祖国这么强大,心里非常自豪。”出生于上世纪40年代的黄炎贞,对祖国沧桑巨变的感触比大多数人都深,“祖国发展,人民自豪。我能参与进来,与年轻人们一起为新中国庆生,感到非常幸福。”

  记者林桂桢

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻