英脱欧最后期限逼近 约翰逊:不会因无法脱欧辞职
2019-09-29 19:52来源:中国新闻网

  中新网9月29日电 据台湾联合新闻网报道,英国首相约翰逊29日表示,他不会因为未能带领英国如期脱欧而辞去首相一职,但拒绝就他是否要求欧盟领袖否决延后脱欧一事发表看法。他还称离开欧盟有益于英国的“心理健康”。

  据报道,约翰逊在接受访问时说:“我已承诺在困难时期领导我的政党与国家,且我将这样做。为了国家和人民的整体心理健康,最好的事情就是完成英国脱欧。”

  据媒体此前报道,欧盟首席脱欧谈判代表巴尼耶向英国政府表示,他担心约翰逊的“极端行为”,事实上毁掉了脱欧协议在英国下议院获得多数支持的任何可能性。巴尼耶还向欧洲国家表示,当前英国两极分化,降低了达成协议的机会。

  约翰逊必须在10月19日之前跟欧盟达成英国脱欧协议,否则将依法向欧盟请求延后脱欧。英国预计在10月31日脱离欧盟。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 日高官:若英硬脱欧,日企将重估对英40年投资

    近日,日本驻英大使鹤冈公二表示,如果英国出现无协议脱欧,导致供应链被破坏、欧盟市场通道被切断,那么日本企业和投资者将被迫重新评估他们对英国长达40年的投资。报道称,英国是日本企业青睐的投资目的地,日本公司一直将英国视为亲商国家,以及通向欧盟其他地区的门户。英国前首相撒切尔曾鼓励日产、丰田和本田等,将英国当做进入欧洲市场的跳板。日本已成为英国最大的外国直接投资(FDI)来源之一。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-24
  • 脱欧局势再添悬念 英最高法院:首相关闭议会违法

    综合报道,当地时间24日,英国最高法院做出裁决,首相约翰逊让议会休会五周的行为违法,如今议会可“随时”重新开议。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-24
  • “被休假”的议会要复会 英首相“脱欧计”再受挫

    英国最高法院24日裁定首相要求议会休会五周的做法违法,令入主唐宁街刚满两月的首相约翰逊名誉受损,使政府“脱欧”计划又遭重挫,也给英国政局带来更多不确定性。分析认为,英国提前大选的可能性显著增加,10月底如期“脱欧”的难度进一步加大。[详细]

    新华网
    2019-09-25
  • 英首相称有信心与欧盟达成新协议 重申不延后脱欧

    英国首相约翰逊26日告诉保守党议会下议院党团“1922委员会”(1922 Committee),他有信心可和欧盟商议出新的脱欧协议,但若不成,英国仍将按原定日期于10月31日脱欧。据报道,英国最高法院近日裁定,约翰逊请求女王关闭议会、使议会休会5周不具合法性,下议院25日因此重新开议,但约翰逊很快就以强硬和不得体措辞,惹毛政治立场各异的议员,包括保守党议员在内。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-27
  • 英脱欧党领袖因不当言论被投诉 警方展开调查

    近日,英国脱欧党领袖法拉奇在一场活动讲话中提及“会拿刀对付”公务员。这一言论引发争议,遭到多人投诉。英国警方表示,正在对此展开调查。据报道,法拉奇告诉听众,“当加来港的总裁和多佛港的老板告诉你,他们百分之百准备好了以任何形式脱欧时,我建议我们听听他们的意见,而不是白厅里那些拿着高薪、不做中立工作的办公室工作人员的话。”[详细]

    中国新闻网
    2019-09-29