市庆祝新中国成立70周年合唱展演唱响 厦门儿女颂歌献祖国
2019-09-30 07:52来源:厦门网

  “我和我的祖国”厦门市庆祝新中国成立70周年合唱展演昨夜唱响

  厦门儿女颂歌献祖国

在昨晚的展演中,孩子们深情献唱《在灿烂阳光下》。陈理杰摄

  厦门网讯(海西晨报)明日,中华人民共和国将迎来成立70周年的辉煌时刻。昨晚,“我和我的祖国”厦门市庆祝中华人民共和国成立70周年合唱展演在厦门广电集团1000平方米演播厅唱响。来自各行各业的厦门儿女以昂扬的歌声,唱出对祖国母亲的拳拳赤子心。

  市领导胡昌升、庄稼汉、陈家东、张健、陈秋雄、叶重耕、黄文辉、陈琛、国桂荣、黄学惠等出席。

  展演分为礼赞新中国、美丽新厦门、奋进新时代三大篇章,不仅有经典曲目,更有原创歌曲。《请茶歌》《平安四季》《厦门赞美诗》《中国梦飞起来》这4首厦门原创歌曲,用新颖活泼的形式,讴歌美丽新厦门,赞美新时代。

  本次展演突出群众性和代表性。学生、教职人员、企业家、公安干警……厦门各行各业的文艺工作者轮番登上舞台,唱响新时代强音。值得一提的是,参与音乐厦门“我和我的祖国”合唱展播MV拍摄的优秀合唱团队,也在展演上精彩亮相。

  展演最后,全场响起《我和我的祖国》与《歌唱祖国》这两首歌曲的旋律。全体观众挥舞起手中的五星红旗,和所有演员一起合唱,台上台下汇聚成一片红色的海洋、歌声的海洋,这是厦门儿女对祖国最真切的告白。

  展演还通过央视新闻移动网等新媒体平台进行直播。

  记者:蔡樱柳

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻