俄外交部:美乌总统通话记录被公布表明与美对话有风险
2019-09-30 14:19来源:新华网

  新华社莫斯科9月30日电(记者李奥)俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃29日表示,美国总统特朗普与乌克兰总统泽连斯基的电话通话记录被公布,这表明与美国对话存在风险。

  扎哈罗娃当天通过俄媒体表示,这一行为改变的是国家以及领导人之间的关系形态。各方在此事件之后均已清楚,与美国进行对话和会晤是危险的。扎哈罗娃表示,美方这一举动的后果是非常消极的,而且分散了国际社会对相关问题的关注。

  在舆论压力下,美国白宫25日公布了特朗普与泽连斯基的电话通话记录,特朗普在电话中称拜登曾干预乌克兰司法,导致乌克兰检察机关有关拜登之子亨特的调查被停止,特朗普要求乌方调查此事。泽连斯基则表示,他会让乌克兰新任总检察长调查相关情况。

  拜登于2009年至2017年任美国副总统。他在今年4月宣布竞选下届美国总统,被特朗普视为主要竞争对手之一。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 普京与奥巴马通电话 讨论乌克兰以及中东局势

    资料图片:俄罗斯总统普京。 据报道,消息说:“1月13日,俄罗斯总统普京与美国总统奥巴马在美方倡议下进行了电话交谈。 ”报道称,两国领导人详细讨论了调解乌克兰冲突、以寻找叙利亚危机解决办法为重点的中东问题,双方还讨论了朝鲜半岛局势。 另据此前报道,俄罗斯总统普京指出,莫斯科和华盛顿的关系是保证国际安全的关键因素。 [详细]

    中新网
    2016-02-04
  • 乌克兰总统:美参议院通过向乌提供5亿美元军援预算

    乌克兰总统波罗申科19日说,美国国会参议院通过2018财年国防预算案,其中对乌国家安全与国防领域的军事设备援助达到5亿美元。[详细]

    新华社
    2017-09-19
  • 乌干达总统“表白”特朗普:我就爱他的直率!

    “直率”的美国总统特朗普,也被人“直率”地表白了!英国广播公司(BBC)报道称,当地时间23日,乌干达总统约韦里.穆塞韦尼在演讲时向美国总统明送“秋波”,称他是“有史以来最好的美国总统之一”。[详细]

    环球网
    2018-01-24
  • 普京谈乌克兰剧变:明目张胆!俄罗斯被美国骗惨

    俄罗斯总统弗拉基米尔·普京7日在一部纪录片中说,乌克兰2014年政局剧变中,美国“明目张胆地”欺骗俄罗斯,支持了一场“政变”。在名为《世界秩序2018》的访谈中,普京说,美国政府当时要求俄罗斯出面说服乌克兰时任总统维克托·亚努科维奇,不要武力平息反政府示威,而亚努科维奇次日就遭推翻。 [详细]

    新华网
    2018-03-09
  • “我想要你帮个忙!”白宫公布美乌总统通话记录

    25日,白宫公布了美国总统特朗普与乌克兰总统泽连斯基的一次通话记录,期间他请泽连斯基“帮忙”,联系美国司法部长开启有关前副总统拜登的调查。另一方面,泽连斯基则称,特朗普并未“逼迫”他。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-26