台湾苗栗一女子遭区间车撞击重伤 事故原因待查
2019-09-30 16:48来源:中国新闻网

  中新网9月30日电据台湾“中央社”报道,台湾苗栗县通霄火车站南边一处平交道,30日发生一名27岁蒋姓女子遭到区间车撞击事故,伤势严重送医急救,有生命危险,至于事故发生原因,由警方调查厘清。

  苗栗县消防局30日中午12时许接获通报,通霄镇通西里中山里109号通霄南平交道,发生一名女子遭到2608车次区间车撞击意外,消防队员抵达现场,看到女子腿部严重骨折,生命垂危,立刻将人送医急救。

  台铁指出,2608车次驾驶员回报,列车由南往北行驶,正准备进入通霄火车站前,一名身穿护理师制服的女子突然闯越平交道“侵入轨道”,遭列车撞击后,一度受困在列车底下,被救出时还有意识,但身体多处外伤。

  铁路警察赶往搜证,清查意外事故发生原因,由于这起意外发生地点接近通霄火车站,除了2608区间车为配合搜证,暂停行驶外,119车次自强号也在火车站内等候。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 台学生首登大陆:变乡巴佬 曾经的优越感被重重撞击

    11月26日,台湾《旺报》刊载文章,来自台湾新北市的学生黎羽忠讲述其在大陆参加文化交流的感悟。黎羽忠表示,在北京处处的移动支付都让其开了眼界,那一瞬间,谁还敢嘲笑大陆的“落后、没水准”?反而自己一个个活脱脱成了从“落后台湾”来的乡巴佬。原本的进步完全被打破了。[详细]

    环球网
    2016-11-29
  • 台湾遭台风袭击酿意外 一民船撞坏台军两艘军舰

    台风“纳沙”及“海棠”接力袭台,为台湾各地带来连场暴雨,造成不同程度的灾情。其中停泊在基隆港的客货轮“丽娜轮”7月29日深夜在强风下缆绳断裂,撞坏两艘在旁的台军护卫舰。台湾海军7月30日表示,将评估维修费用要求赔偿。[详细]

    参考消息网
    2017-08-01
  • 台湾遭台风袭击酿意外 一民船撞坏台军两艘军舰

    台风“纳沙”及“海棠”接力袭台,为台湾各地带来连场暴雨,造成不同程度的灾情。其中停泊在基隆港的客货轮“丽娜轮”7月29日深夜在强风下缆绳断裂,撞坏两艘在旁的台军护卫舰。台湾海军7月30日表示,将评估维修费用要求赔偿。 [详细]

    参考消息网
    2017-09-07
  • 台空军教练机同一天连发两起意外 遭鸟击又撞地

    第一起事故为一架T-34教练机执行训练任务时,在台湾西部空域遭鸟击,造成座舱罩出现裂痕并紧急返航。他指出,夏季是鸟类活动的季节,发生鸟击的状况确实偶尔会发生。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-24