英财相:硬脱欧不完美,但如期离开是“合适”的
2019-09-30 18:11来源:中国新闻网

  中新网9月30日电 据外媒报道,当地时间30日,英国财政大臣贾维德表示,英国将在10月31日脱离欧盟,希望届时已达成新脱欧协议。贾维德还说,如果没有协议,无论如何都要实现脱欧才是重要的。

  贾维德说,“希望我们能达成新协议脱欧。如果我们没有达成一份协议,我认为重要的是,无论如何都要脱欧。虽然不完美,但是我们在10月31日离开是合适的。”

  报道称,贾维德一再拒绝说明,如果没有达成脱欧协议,英国政府将如何实现脱欧。

  英国议会此前通过“反对无协议脱欧法”,该法要求政府在10月和欧盟达成新的脱欧协议,或是让议会同意无协议脱欧。但若两者在10月19日之前都无法办到,英国首相约翰逊就必须致函欧盟,延后脱欧期限至2020年1月31日。

  贾维德说,“议会通过的立法当然使得事情变得更加困难,但我们很清楚,我们的政策已经完全改变,我们将在(10月)31日脱欧。”

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 英脱欧谈判倒计时:欧洲各国如何应对硬脱欧风险?

    据英国广播公司(BBC)报道,英国脱欧期限将近,英国首相约翰逊21日起,相继与德国总理默克尔和法国总统马克龙谈判,各方似乎开始亮出底牌。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-23
  • 约翰逊称硬脱欧“一触即发” 威胁削减脱欧分手费

    据香港《大公报》报道,英国脱欧成为七国集团(G7)峰会焦点,英国与欧盟持续展开口水战,相互指责要为无协议脱欧负责任,英国首相约翰逊更威胁削减390亿英镑分手费,形容硬脱欧“一触即发”。欧洲理事会主席图斯克24日强调欧盟愿意听取英国意见,但希望约翰逊可以提出务实的脱欧计劃,不要成为历史册上的“无协议先生”。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-26
  • 为“硬脱欧”铺路?约翰逊安排英国议会休会五周

    随着10月31日的“脱欧”期限临近,英国首相约翰逊使出“王牌”。28日,他向英国女王伊丽莎白二世请求延长国会休会期,直到10月14日才恢复运行。英国枢密院称,女王已经批准了该提议。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-29
  • 英反对派拒绝提前大选 称首先要确保硬脱欧不会发生

    包括工党、自由民主党、苏格兰民族党和威尔士党的英国反对派6日举行会谈,他们表示不支持英国首相约翰逊在10月17日欧盟峰会前举行大选的要求。他们表示将在9月9日的议会投票中对提前大选投反对票或弃权票。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-06
  • 日高官:若英硬脱欧,日企将重估对英40年投资

    近日,日本驻英大使鹤冈公二表示,如果英国出现无协议脱欧,导致供应链被破坏、欧盟市场通道被切断,那么日本企业和投资者将被迫重新评估他们对英国长达40年的投资。报道称,英国是日本企业青睐的投资目的地,日本公司一直将英国视为亲商国家,以及通向欧盟其他地区的门户。英国前首相撒切尔曾鼓励日产、丰田和本田等,将英国当做进入欧洲市场的跳板。日本已成为英国最大的外国直接投资(FDI)来源之一。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-24