公园小学老中青三代齐唱《我和我的祖国》
2019-10-01 15:27来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报)伴随着耳熟能详的旋律,退休教师、党团员教师、学生合唱团,老中青三代同声合唱《我和我的祖国》。昨日上午,公园小学举行“唱响祖国新时代放飞园宝幸福梦”庆祝新中国成立70周年活动,数十位退休多年的老教师被请回校园,共同唱响祖国赞歌。

  欢快的舞蹈、动听的歌声,唱出孩子们对祖国的热爱;美丽的童谣、漂亮的剪纸,传递着对家乡的依恋。孩子们轮番登台,展示新时代接班人的风采,也表达了对祖国最美好的祝愿。在《我们都是追梦人》的歌声中,一个直径两米的大气球满载幸福,充满梦想,在孩子们的手中滚动、传递,点燃全场气氛。

  走下舞台,今年80岁的退休教师杨玲玲激动地说:“和学校师生同台演唱的机会很难得,借此表达对祖国的祝福,希望祖国越来越强大。”

  记者:吴晓菁

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻