千名小学生“快闪”演绎真挚告白 迎接新中国70华诞
2019-10-02 08:55来源:厦门网

  千名小学生真情表白祖国

  厦门网讯(海西晨报)迎接新中国70华诞,激发学生的爱国热情。9月30日,湖里中心小学举办“飒爽英姿,献礼新中国70华诞”专题活动,1200名小学生用自己的实际行动,向祖国母亲深情表白。

  当天下午3时整,庄严而神圣的升旗仪式开始。英姿挺拔的旗手护卫着五星红旗,迈着整齐的步伐走上国旗台。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全校师生齐声高唱《义勇军进行曲》,表达对新中国的生日祝福。

  “一二一、一二一……”升旗仪式结束后,同学们喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐走向主席台。24个方阵队神采飞扬、步履铿锵,以最美最真的姿态展示了新时代小学生朝气蓬勃、意气风发的精神风貌。随后,全校师生挥舞着手中的小国旗,用“快闪”的方式倾情演绎了“歌声书声舞动,庆祝新中国70华诞”的真挚告白。

  真挚的告白,饱含全体师生最炽热的情感。该校少先队大队长林当对记者说:“作为一名小学生,我很激动,也很自豪。爱国,就要从身边的小事做起,比如爱护国旗、爱护家园、好好学习、向善向上。”湖里中心小学杨校长表示,队列是团队凝聚力的展示,是良好班风、校风的体现。他希望借助此次活动,锻炼孩子的意志,并让孩子们立志用实际行动去为新中国献礼。

  记者:张薇

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻