“我和我的祖国”文艺汇演在前埔健身公园举行 庆祝新中国成立70周年
2019-10-02 08:57来源:厦门网

  文艺汇演表达爱国之情

  厦门网讯(海西晨报)前日下午,莲前街道在前埔健身公园举办“我和我的祖国”文艺汇演,庆祝新中国成立70周年。

  伴随欢快热闹《节日欢歌》的腰鼓声,活动正式拉开帷幕。社区居民以及老干部协会等自编自导自演了《盛世中华》《军民一家亲》《复兴的力量》等精彩演出,用歌曲和舞蹈表达对祖国的热爱。同时,主办方特邀辖内两位老战士来到现场,共同欢度国庆。

  活动当天,联友小学学生也一起参加活动。联友小学校长郑旭东说,这是学生们第一次走出校园,参与社会活动。他想通过这样的活动,让孩子们融入其中,增强他们的社会实践能力。该学校合唱队用《草原赞歌》和《红领巾飘起来》的合唱表达了对祖国的热爱之情。

  据悉,本次活动由莲前街道、思明区文化馆、莲微社区、联友小学等单位共同主办。

  记者:吴宇豪

  实习生:苏鑫鑫

  通讯员:肖建瑜

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻