国庆黄金周首日厦门海陆空客流如织 交通运输部门全员在岗保障旅客出行
2019-10-02 10:16来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者徐景明)国庆黄金周首日,厦门海、陆、空客流如织。昨日下午,副市长李辉跃带领相关部门负责人,赴东渡邮轮中心、厦门火车站和厦门高崎机场检查安全生产工作。

  东渡邮轮中心厦鼓码头当天船票一早卖空;厦门火车站日发送旅客超过5万人次;厦门高崎机场每一两分钟就有一个航班起降……每逢假期,我市海、陆、空运力就异常繁忙,相关部门、单位全员在岗,加班加点保障旅客出行。

  在检查现场,李辉跃慰问坚守在一线的工作人员,向他们致以节日的问候,同时对国庆假期安全生产工作提出具体要求。李辉跃强调,各部门、单位要认真落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于加强国庆期间安全防范工作的具体部署,做到“三到位”,即人员到位、设备到位、制度到位,各级领导干部要带头深入一线督查,确保措施有力、预案有效,让广大市民游客度过一个祥和、安全、有序的国庆假期。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻