台湾南方澳大桥崩塌事故遇难人数升至4人 仍有2人失联
2019-10-02 11:38来源:中国台湾网

  搜救人员找到第4名罹难者,剩2人待救。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网10月2日讯 台湾宜兰县南方澳跨港大桥1日发生崩塌,造成6名外籍渔工失联。据台湾《联合报》最新报道,今天(2日)上午8点45分,搜救人员在南方澳搜救现场找到第4具失踪外籍渔工遗体,已送往苏澳荣民医院,剩2人待救。发现处在离13号码头外400米水域。

  昨晚11时18分,搜救人员在豆腐岬桥下寻获第1具遗体,为印尼籍的WARTONO。11时34分,也是在豆腐岬桥下寻获第2具遗体,为菲律宾籍的SERENCIO ANDREE ABREGANA。今天凌晨1时31分,在13号码头前方10米,找到第3具印尼籍ERSONA的遗体。第4具遗体身份则为是菲律宾籍。

  据统计,此次事故已造成4死2重伤8轻伤,仍有2失踪。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾一医院司机压力大跳桥轻生 专家支招减少遗憾

    据台湾《联合报》报道,台湾基隆长庚医院接驳车张姓司机因为心情不佳、压力大,2018年12月31日晚间开小巴上高架桥,停车丢下乘客,跳桥轻生。专家提出3项建议,希望帮助民众处理类似状况,减少遗憾发生。台湾基隆长庚医院接驳车张姓司机近来心情不佳且有轻生念头,因他个性木讷,家人十分担心,特别让陈姓女友陪他上车。希望缓解他的情绪。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-02
  • 连日豪雨 台湾嘉义县热门登山步道便桥遭大石压毁

    据台湾《中时电子报》报道,独立山是台湾嘉义县热门登山景点,连日大雨造成独立山西侧步道路段一座便桥遭石头压毁,长度约12米,无人员受灾。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-05
  • 台湾宜兰县一跨港大桥断塌 造成人员受伤失踪

    台湾宜兰县南方澳跨港大桥1日上午9时许发生断裂坍塌,有正在通行的车辆落海,桥下渔船被压。据统计,截至当地时间1日13时,事故共造成12人受伤,初步分析有5人失踪。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-02