外卖小哥受害人变嫌疑人 被抓竟点赞民警破案速度快
2019-10-02 16:40来源:厦门网

  厦门网讯(记者沈伟彬通讯员杨妹英)9月28日晚19时50分许,江头派出所接一名送外卖小哥报警称当晚停放在江头某小区楼下的一部电动车被盗,价值约3000元。社区民警林恒伟迅速到场调取小区监控录像,发现外卖小哥将车停好后不久,一名头戴鸭舌帽、戴口罩的男子随即将外卖电动车骑走。民警就嫌疑人作案时机的把握及着装上推断该人要么是个盗窃“老手”,要么就是有计划盗窃,而且对外卖行业较熟悉,知道大部分外卖小哥送外卖都因离开时间短,有不锁电动车的习惯。

  民警林恒伟第一时间开展大量走访调查,在辖区群众积极提供案件线索以及分局网安队支持下,短时间内迅速成功锁定犯罪嫌疑人踪迹。9月29日凌晨1时许,民警林恒伟通过掌握的线索,带领辅警队员在湖里区某城中村将盗窃嫌疑人曾某某成功抓获。审查过程中,民警发现嫌疑人曾某某也是一名送外卖小哥,犯罪动机竟然是一种失落后的报复心理。原来9月24日犯罪嫌疑人在其他辖区送外卖时电动车被盗,随后几天里无车可用,导致他无法送外卖,断了收入。

  伴随着又失落又气愤的心理,他想既然别人可以偷我的车,我为什么不去偷别人的车呢!9月28日晚,犯罪嫌疑人曾某某在江头所辖区某小区附近看到一外卖小哥骑电动车来送外卖,由于他自己从事外卖工作,熟知同行给客户送外卖时因为要赶时间,经常不锁电门,送完外卖后一骑就走。他一时脑热,将同行外卖小哥电动车盗走,并骑回自己的暂住处,没想到仅仅过去5个小时、偷来的电动车还没派上用场,警察就找上门了。

  被民警抓获的曾某某不但没有生气没有狡辩,反而对江头派出所民警毫不吝啬地进行点赞:“你们的破案速度太快啦!我真没想到这么短时间就被抓了,等我出来后我要在江头所辖区送外卖,这样如果我电动车再被盗了,你们也能像抓我一样迅速抓获小偷,找回我的电动车。”

  目前,嫌疑人曾某某因涉嫌盗窃电动车被警方依法刑拘。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华