“群众过节,我们站岗!”胡昌升检查节日期间民生保障、值班值守等工作,看望慰问在岗一线干部职工
2019-10-02 21:15来源:厦门日报

  10月2日上午,省委常委、市委书记胡昌升带队检查节日期间民生保障、值班值守等工作,看望慰问在岗一线干部职工,检查各区国庆期间值班值守情况,代表市委市政府向节假日期间坚守岗位的干部职工表示亲切慰问。

  胡昌升来到市委总值班室

  电话抽查我市各区和鼓浪屿管委会的

  值班值守情况

  他逐一拨通六个区和鼓浪屿管委会的值班电话,了解值班人员在岗情况,询问带班领导是否在岗到位,了解各区社会稳定等各方面情况。从检查情况来看,所有值班人员在岗,未发现带班领导脱岗、离岗现象,全市各区情况平稳有序,胡昌升给予肯定。

  他强调各级各部门要加强国庆期间的值班值守,严格落实岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,进一步完善应急协调机制,确保信息畅通、反应迅速、指挥有力、运转高效。各级各部门要开展抽查暗访,督促各级各部门自查自纠、严管严查,确保值班值守工作要求切实落实到位。

  胡昌升说

  国庆假期,很多干部职工坚守岗位

  舍小家、顾大家,用辛勤工作

  保障广大市民和游客过一个

  欢乐祥和、平安稳定的假期

  我代表市委市政府对大家的辛勤付出

  表示衷心感谢和亲切慰问

  他先后来到市消防救援支队、国网厦门供电公司岛内电力抢修中心、国际邮轮中心码头,检查各类抢险救援设备的准备情况,了解值班力量和工作安排,充分肯定大家“用自己的辛苦换来全市百姓幸福指数的提升”,希望大家合理安排工作和休息,做到“两不误”。

  胡昌升还向市政园林工人、环卫工人等坚守岗位的工作人员表达感谢和慰问,向节日期间坚持在岗的“城市美容师”们道一声“辛苦了”,感谢他们不辞辛苦维护着厦门这座城市的“高颜值”。

  市场的物资保障和供应

  是否充分满足百姓的节日需求?

  胡昌升对此十分关心

  在节前检查了夏商生鲜超市和水产冷库,今日又检查了松柏农产品市场,与商户、顾客话家常聊物价,详细了解肉、蔬、水产等的供应和价格,察看食品安全检测制度的落实情况。

  胡昌升强调既要为市民提供充足丰富的商品选择,也要保持市场秩序稳定,坚决守住百姓“舌尖上的安全”。

  这个国庆假期

  厦门位列

  国内最热门长线旅游目的地第二位

  预计游客量将达到230万人次

  胡昌升强调

  要确保旅游市场的平稳有序

  今日,他来到国际邮轮中心检查旅游服务保障工作,向工作在一线的公安、武警、海事、交通、旅游、港口、海关等各条战线的同志表示慰问,为志愿者们点赞。在厦门旅游集散服务窗口,他与游客亲切交谈,了解游客在厦旅游体验,叮嘱现场工作人员和志愿者,坚持微笑服务,工作细致入微,让广大游客以愉快的心情开启在厦门的旅程。

  胡昌升要求各区各相关部门要带着“群众过节、我们站岗”的事业心和责任感,切实做好旅游市场监管,畅通旅游投诉渠道,及时受理、妥善处置游客的求助和遇到的问题,保证厦门旅游品质。

  市领导黄文辉、韩景义参加检查和慰问。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 胡昌升庄稼汉与全国“最美奋斗者”和道德模范代表会面座谈

    昨日,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉与我市全国“最美奋斗者”代表和道德模范代表亲切会面座谈。胡昌升强调,要深入贯彻落实习近平总书记对全国道德模范表彰活动、对全国“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出的重要指示精神,倡导好风尚,激发正能量,促进全社会见贤思齐、崇德向善,汇聚奋进新时代、建设高素质高颜值现代化国际化城市的磅礴力量。[详细]

    厦门网
    2019-09-28
  • 全市各界代表向革命烈士敬献花篮 胡昌升出席仪式

    鲜花敬英烈,哀思祭忠魂。昨日上午,烈士纪念日向革命烈士敬献花篮仪式在厦门烈士陵园举行,胡昌升、庄稼汉、陈家东、张健等市各套班子领导,胡中强、蔡建新等驻厦部队领导,与全市各界代表一起出席仪式,向革命烈士敬献花篮,深切缅怀先辈丰功伟绩,传承弘扬英烈革命精神。[详细]

    厦门网
    2019-10-01
  • 厦门举行向烈士敬献花篮仪式 胡昌升参加活动

    今天是全国第六个烈士纪念日,全市各界代表上午在厦门烈士陵园举行向烈士敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈的不朽功勋,大力弘扬烈士革命精神,表达继承先烈遗志的坚定信念和决心。[详细]

    厦门网
    2019-10-01
  • “我和我的祖国”合唱展演昨夜唱响 胡昌升出席

    栉风沐雨续华章,砥砺前行谱新篇。昨晚,“我和我的祖国”厦门市庆祝中华人民共和国成立70周年合唱展演在厦门广电集团1000平方米演播厅唱响。来自各行各业的鹭岛儿女,以昂扬的歌声,唱出对祖国母亲的拳拳赤子心。[详细]

    厦门网
    2019-10-01
  • 我市举行庆祝中华人民共和国成立70周年招待会 胡昌升出席

    70年峥嵘岁月,70年华彩年轮。昨晚,我市举行招待会,各界代表欢聚一堂,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。[详细]

    厦门网
    2019-10-01