国庆假期杭州民警勇擒劫匪 官方“火线”表彰英雄
2019-10-03 23:34来源:中国新闻网

  中新网杭州10月3日电(张斌甘露)国庆假期第二天,处于“战备状态”的杭州民警贾迟群、宋俊、方雷在执行抓捕任务中勇擒在上海作案的入室抢劫逃犯。10月3日,杭州市公安局在执勤一线向三位立功民警送上三等功奖章与证书。

  10月3日,杭州市公安局巡视员徐柏林来到莫干山路花园岗街路口,采取火线记功、战地授奖的形式,为10月2日在此执行抓捕任务,并成功抓获入室抢劫逃犯的民警贾迟群、宋俊、方雷送上三等功奖章和证书。

  表彰现场。何勇摄

  2日16时53分,杭州市公安局指挥中心接到浙江省公安厅指令及上海市公安局线索通报,称当天凌晨4时许,抢劫嫌疑人周某、王某侵入上海市静安区某小区住户家中,采取持锐器威胁、封箱带捆绑等暴力方式,劫走受害人手机1部、iPad2部后逃逸。2名嫌疑人乘坐苏JR316*大巴车在G60高速公路往杭州方向行驶,嫌疑人身上可能持刀,存在安全风险。

  抓捕现场。警方供图

  接指令后,杭州市公安局立即启动重大警情处置机制。为确保成功拦截嫌疑人,杭州市公安局指挥中心指挥二大队大队长贾迟群依托警务信息化平台开展实时研判,在缜密分析嫌疑人所在车辆可能行进路线基础上,指令拱墅、余杭等属地公安分局及市公安局交警、刑侦、网警、交通(水上)治安等警种进行核查拦截。

  经指挥调度和技术追踪,警方发现苏JR316*大巴车于当日17时30分出现在莫干山路,杭州市公安局指挥中心立即指令现场警力将该车控制在莫干山路花园岗街路口,同时迅速指令PTU、交警及拱墅分局赶赴现场增援。

  抓捕现场。警方供图

  17时40分,拱墅区公安分局北站派出所副所长宋俊、杭州市公安局交警支队拱墅大队祥符中队民警方雷带领相关警力在莫干山路花园岗街路口截停苏JR316*大巴车,并在车上查获嫌疑人周某、王某,当场缴获被抢财物,及时消除大庆安保期间的重大安全隐患。

  目前,嫌疑人已被移交上海警方。据悉,9月1日至目前,杭州警方已累计投入警力12.6万余人次,车辆4.6万辆次,动员组织群防群治力量累计47.3万人次保障大庆安保。此前,杭州警方已启动治安防控等级一级响应模式。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 山西16岁少女遭绑架 警察为护人质被劫匪砍伤

    2月2日12时许,长治市郊区故县居民胡旭斌报警称:16岁的女儿甜甜(化名)在屯留县路村乡常村口被人绑架,绑匪索要10万元现金。接报后,长治市县两级公安机关迅速展开侦破工作,经过9小时研判、追踪、周旋,成功解救人质,抓获闫某某、申某某两名犯罪嫌疑人。在抓捕过程中,为保证人质绝对安全,屯留县公安局刑警大队大队长翟树斌、禁毒大队副大队长秦龙均受伤。[详细]

    山西晚报
    2017-02-05
  • 香港一珠宝店遭劫 抢匪掠走价值近2千万港元饰物

    据香港星岛日报网报道,香港中环一家珠宝店今日中午遭到打劫,多名外籍匪徒用大铁锤打爆珠宝店橱窗玻璃,掠走一批总值逾1800万港元的珠宝首饰后逃去。据报道,4名外籍匪徒于26日中午11时许,闯入中环威灵顿街16号地下一间珠宝店打劫,用大铁锤打爆珠宝店的橱窗玻璃,掠走一批总值逾1800万港元的珠宝首饰后逃去。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-26
  • 豪宅女主人到车库取车 连人带车被劫

    豪宅女主人到车库开保时捷接孙子突然两把冷冰冰的刀架在了脖子上[详细]

    钱江晚报
    2018-05-07
  • 小心劫匪有枪! 听到这句话,他还是冲了上去

    有人在新沂老庙黄金银楼抢劫,外卖小哥立刻冲上去,和保安一起勇斗劫匪,将其控制住。近日,因在危急关头挺身而出,外卖小哥刘增祥被美团外卖授予“模范骑手”称号。他告诉记者,当时并没有多想就冲上去了。[详细]

    扬子晚报
    2018-07-06
  • 男子刚买到二手车就被抢走 卖家和劫匪原是一伙

    本以为花低价买了辆车心里喜滋滋,谁知道拿到车钥匙当晚,就遭陌生男子拳打脚踢还持刀威胁抢走车钥匙和车,警方跨越多省破案发现,“卖车人”居然就是抢车主谋。6日,市民徐先生再次来到黄陂盘龙城经济开发区派出所,向破案民警表示感谢。[详细]

    武汉晚报
    2018-08-07