国庆假期第三天:公路运行平稳 铁路继续增加运力
2019-10-03 23:35来源:央视网

  央视网消息:今天(3日)是国庆假日第三天,全国公路网运行总体平稳有序。铁路运输主要以中短途外出旅游客流为主,各大热门地区客流持续保持高位运行。

  今天,上海局除按照高峰列车运行图开足各趟图定旅客列车外,计划增加开行123列旅客列车。

  武汉铁路部门将武汉至宜昌、襄阳等方向的36列动车重联开行,每列重联动车席位由500多人增加到1000多人,运能提升了1倍。

  济南局通过采取增开列车、动车组重联等措施,增开青岛、烟台、日照等海边青荣城际等方向列车21趟,满足旅客集中出行需求。

  广西区内中短途旅游客流激增,桂林、北海、百色等热门旅游城市是旅客集中出行的地区。

  在郑州、商丘、洛阳等地区火车站到达客流较大,各车站增加售票窗口及验证、安检、进出站检票通道,确保旅客安全乘降。

  铁路部门在大连站、大连北站出站口增设“小云旅行指南”,将市内各大景区公交、地铁等信息打印成五颜六色的小纸条,挂在出站口墙面上。

  旅客:我是十一期间来大连旅游了,下车之后看到这个出行指南特别好,第一次来大连大家心里都很开心。我扫了二维码,上边有很多出行攻略。

  据了解,国庆假日前2日,全国交通运输运行总体平稳有序,铁路、公路、水路、民航、邮政等部门未发生重大及以上突发事件或安全生产事故,未发生大规模旅客滞留和大范围长距离严重拥堵情况。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 盘点国庆假期:全国出入境旅客达1357.8万人次

    国家移民管理局昨天(7日)通报,今年国庆节期间,全国出入境旅客人次再创新高,达到1357.8万人次。各地边检部门多措并举,减少旅客通关时间,提高通关效率。[详细]

    央视网
    2018-10-08
  • 国庆假期旅游人次或破8亿 你准备去哪儿玩?

    “今年国庆假期全国共接待国内游客计将达到8亿人次。”携程一份预测报告指出,目前已有不少人预订国庆旅游产品,有31%的游客选择了4-6天的行程,超过40%的游客选择7天以上的行程。目前国内报名最热门的跟团游目的地分别是兰州、西宁、乌鲁木齐、额济纳旗、北京、丽江、昆明、三亚、桂林和张家界。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-27
  • 受台风“米娜”影响 国庆假期浙江将迎大风暴雨天气

    29日记者从浙江省气象台获悉,据最新气象资料分析,预计今年国庆假日期间,浙江省将受到台风“米娜”和弱冷空气的先后影响,其中1至2日该省将迎来大风暴雨天气,台风中心经过海域或有14至15级大风。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-29
  • 国庆假期台风携风雨扰华东 较强冷空气将影响中国

    中央气象台预计,国庆假日期间(10月1-7日),全国大部分地区气象条件总体较好,适宜外出活动。台风“米娜”将于今天下午到夜间擦过或登陆浙江玉环到舟山一带沿海,浙江、上海、江苏等地有风雨影响;此外,一股较强冷空气开始影响我国,3-5日长江中下游以北有大范围降温降雨过程,西南和西北地区东部多阴雨。[详细]

    中国天气网
    2019-10-01
  • 国庆假期杭州民警勇擒劫匪 官方“火线”表彰英雄

    国庆假期第二天,处于“战备状态”的杭州民警贾迟群、宋俊、方雷在执行抓捕任务中勇擒在上海作案的入室抢劫逃犯。10月3日,杭州市公安局在执勤一线向三位立功民警送上三等功奖章与证书。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-03