今天厦门仍以多云天气为主 岛内白天最高气温可达32℃
2019-10-04 07:08来源:厦门网

  【殷磊观天】

  明后天,岛内白天最高气温仍可达31℃至32℃,夜晨气温会小幅回落到23℃至24℃。

  厦门网讯 (厦门日报记者 殷磊 通讯员 小王) 昨日,台风“米娜”北上远离,厦门不再受它的外围下沉气流控制,酷热稍减。不过,副热带高压这个大火炉随即跟了上来,逐渐掌控厦门,所以气温回落有限,市气象台本站的最高气温仍达到了32.6℃。潮湿闷热的天气还酿出了午后局地热雷雨,北山农场短短两小时就下了24毫米的雨量。

  今天厦门仍以多云天气为主,午间较为闷热,午后岛外局部地区还会有阵雨或雷阵雨。岛内白天最高气温仍可达32℃。

  今年下半年最强冷空气正在南下途中,昨日,它的先头部队到达东北、华北以及河套地区,部分地区降温幅度达10℃至20℃。明天傍晚前后,冷空气就将抵达厦门。经过长途跋涉的冷空气已成强弩之末,所以降温幅度不大,明后天岛内白天最高气温仍可达31℃至32℃,夜晨气温会小幅回落到23℃至24℃。东北风会显著增强,市区风力可达4~5级,沿海更将出现6~8级东北大风,假期到滨海游玩或参加海上观光游的市民游客要小心风浪、注意安全。

  【厦门天气】

  今天25℃~32℃

  全天:多云,午后岛外局部地区有阵雨或雷阵雨

  风向:偏南风转东北风2-3级

  10月5日24℃~32℃

  全天:多云

  风向:东北风3~4级增强到4~5级

  10月6日23℃~31℃

  全天:多云到阴天

  风向:东北风4~5级

  10月7日23℃~31℃

  全天:多云到晴

  风向:东北风2~3级

  市气象台昨日22时发布

  【海洋预报】

  -高潮时:03时31分和16时18分

  -低潮时:09时58分和22时27分

  -表层水温:27.0℃至29.5℃

  -厦门岛南部海域浪高:0.4米至0.8米小到轻浪

  厦门海洋环境预报台发布

  【省内城市今日天气】

  福州多云24℃~35℃

  宁德多云24℃~31℃

  莆田多云24℃~33℃

  泉州晴 24℃~32℃

  漳州晴 24℃~34℃

  龙岩阴转晴21℃~34℃

  三明多云转晴22℃~36℃

  南平多云转晴22℃~36℃

  数据来源:中国天气网

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 国庆前期天气好!今起厦门气温回升 夜晨最低温达25℃

    昨天是最近少有的阴天,午后局部地区还出现了阵雨。[详细]

    厦门网
    2019-09-29
  • 未来三天北京天气晴到多云 适宜外出活动

    根据北京市气象台今天06时天气预报,今天白天:晴间多云,早晨东部有轻雾,北转南风2、3级,最高气温29℃,最小相对湿度30%;今天夜间:晴间多云,南转北风1、2级,最低气温18℃,最大相对湿度85%。[详细]

    中国天气网
    2019-09-29
  • 德出台气候方案为碳排放定价 专家批政策太温和

    德国政府近日出台了“气候保护计划2030”。但该计划在公布后遭到了多方批评。有专家认为,计划中关于二氧化碳排放的定价过低,难以使政策发挥应有的效果。据报道,这份计划包括鼓励建筑节能改造、资助相关科研等具体措施。根据计划,德国将从2021年起,在交通和建筑领域实施二氧化碳排放定价,届时德国将启动国家排放交易系统,向销售汽油、柴油等产品的企业出售排放额度,价格为每吨二氧化碳10欧元。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-29
  • 国庆假期将至 厦门天气以晴好为主 气温持续回升

    假期将至,未来几天的天气是否适宜市民出行呢?[详细]

    厦门网
    2019-09-30
  • 国庆假期天气先晴后雨 今明两日岛内最高气温可达35℃

    今明两天维持晴热天气,岛内最高气温可升至34℃至35℃。[详细]

    厦门网
    2019-10-01
  • 厦门今日晴热依旧外出要注意防暑防晒 明起气温回落

    昨天是新中国70华诞,举国欢腾。昨天厦门的天气也如人们的心情一般无比炽热,出现了历史上少有的10月高温天气。为此,市气象台还发布了高温橙色预警信号。气象部门预测,今天厦门依然是高温晴朗天气,紫外线很强,空气干燥,市民外出活动要注意防暑防晒,及时补充水分。明天开始,气温逐渐回落,到假期最后两天,岛内最高温或将跌破30℃大关。[详细]

    厦门网
    2019-10-02
  • 较强冷空气影响北方 多地气温将迎断崖式下降

    2日起,较强冷空气将自北向南影响长江以北地区。受此影响,2日夜间至5日,长江以北地区有大范围大风降温和降雨天气,局部地区降温可达12℃以上。同时,大部分地区还将出现小到中雨,局地出现暴雨。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-03
  • 台风北上远离带走高温 今起厦门气温回落至32℃

    受到台风“米娜”外围下沉气流影响,昨日厦门维持晴朗高温的天气。昨日下午2时许,东渡狐尾山市气象台本站的最高气温蹿到了35.9℃,比前天还高出0.1℃,成为厦门10月高温榜上新的“亚军”,仅比“冠军”——1994年10月10日的36℃低了0.1℃。气象部门预测,随着台风“米娜”北上远离,预计从今天起,高温天气结束,气温会有所回落。[详细]

    厦门网
    2019-10-03