欢庆新中国70华诞 厦门不少市民选择红色旅游目的地
2019-10-06 08:06来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 吴君宁)国庆假期,在欢庆新中国70华诞之际,红色旅游走热,感受红色文化成为这个假期受市民游客青睐的旅游新方式。

  游客来厦体验红色文化

  昨日,正在举办“礼赞新中国,筑梦新时代”第三届文化旅游市集活动的胡里山炮台景区内人头攒动。国庆期间,一场“光影忆烽火”新中国成立70周年战争题材经典电影海报展在景区内的兵营区东营房亮相,展出了新中国成立以来70年间拍摄的“金鸡百花奖”获奖经典电影海报。

  “这些电影背后的故事感人至深,激励我们珍惜当下,为明天而奋斗!”江西游客林琳一家特意带着女儿来感受红色文化,她说,这个展览透过一幅幅精美画面,“仿佛打开时空隧道之门,带我们一起追寻中国共产党人的红色足迹,重温中华儿女的英雄事迹。”

  4日,记者走进位于翔安大嶝岛的爱国主义教育基地——英雄三岛战地观光园,一大批在炮战中立下赫赫战功现已退役的飞机、大炮、巡逻艇、战舰及各式轻重型武器令人目不暇接,许多游客在这里回顾历史,接受爱国主义教育和熏陶。

  市民出游青睐红色线路

  新中国70华诞也引发了市民新一轮的红色出游热情。记者从我市旅行社了解到,北京、延安、井冈山、嘉兴、韶山、遵义、徐州、天津、石家庄、重庆等是黄金周期间市民选择较多的红色旅游目的地。与新中国诞生、长征等重大历史事件相关的主题纪念馆、博物馆、遗址等成为黄金周期间红色旅游的“超级IP”,境外的俄罗斯、德国等也已成为不少市民选择欧洲游的热门“打卡地”。

  另有相关数据显示,今年国内红色旅游的主要客群已由60后、70后向80后、90后转移,越来越多的年轻人被红色旅游吸引,成为红色旅游主力军,他们在享受旅游的同时,深刻感受着历史进步和时代变化。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 红色旅游:如何挖掘红色基因的文化内涵

    随着“七一”和暑假的临近,各地迎来一波红色旅游热潮,不少旅行社和教育机构推出了红色旅游路线,人们带上家人和朋友,来到革命圣地,瞻仰红色遗迹,聆听革命故事,在缅怀革命前辈的同时接受一次心灵的洗礼。[详细]

    光明日报
    2019-07-07
  • 全国红色旅游经典景区300个 红色旅游蓬勃兴起

    “我志愿加入中国共产党……”举起握紧的右手,20多位来自北京某街道办的党员身着八路军军服,神情严肃,重温入党誓词。[详细]

    新华网
    2019-08-07
  • 瑞金来厦推介红色旅游 发布 “红色故都”六大精品旅游线路

    本次推介会由赣州市文化广电新闻出版旅游局、厦门市文化和旅游局指导,瑞金市人民政府、厦门旅游集团有限公司主办,旨在进一步扩大瑞金红色文化旅游的品牌知名度和影响力,深入拓展以厦门为核心的福建闽西南地区客源市场,同时推进两地间的文旅联动,加强两地文旅业界的合作,让两地旅游资源共融共赢,形成两地经济的新增长点。[详细]

    厦门网
    2019-09-20