国庆假期外卖订单激增 上万外卖备注“为祖国庆生”
2019-10-06 10:08来源:北京青年报

  国庆假期外卖订单激增

  本报讯(记者张鑫)国庆属于旅游黄金周,对于很多“吃货”而言,其实就是换一个地方点外卖。昨日,一外卖平台发布数据显示,国庆前三天,全国重点城市中,兰州、南昌、成都、贵阳、青岛的酒店外卖订单同比增速居全国前五。其中,兰州的酒店外卖订单同比增长高达86.7%。

  北京青年报记者了解到,上万外卖备注“为祖国庆生”,7.5万单订单送到交警大队。

  国庆前三天,全国重点城市中,兰州、南昌、成都、贵阳、青岛的酒店外卖订单同比增速居全国前五。其中,城市外卖异地下单占比显示,使用该外卖平台的北京用户最喜欢去的城市是上海、天津和杭州。而最爱在北京点外卖的外地游客,大多来自于上海、杭州和沈阳。

  全国各地都有不同的特色美食,外卖平台数据显示,上海的生煎、武汉的热干面、西安的肉夹馍外卖销量在前3天最高。上海的生煎在国庆前3日,有超过11万人次下单。而北京游客在外地点外卖的前三名食品分别为西安肉夹馍、云南米线和上海小笼包。北京烤鸭则最受厦门游客的喜爱。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 国庆假期 福建土楼旅游凸显爱国教育元素

    记者5日从福建省永定区旅游发展委员会获悉,国庆黄金周前4天,福建土楼永定景区累计接待游客35.08万人次,同比增长11.6%。为庆祝中华人民共和国成立70周年,土楼永定景区举办系列活动,丰富旅游内容,深度融入爱国主义教育元素。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-05
  • 欢庆新中国70华诞 厦门不少市民选择红色旅游目的地

    昨日,正在举办“礼赞新中国,筑梦新时代”第三届文化旅游市集活动的胡里山炮台景区内人头攒动。国庆期间,一场“光影忆烽火”新中国成立70周年战争题材经典电影海报展在景区内的兵营区东营房亮相,展出了新中国成立以来70年间拍摄的“金鸡百花奖”获奖经典电影海报。[详细]

    厦门网
    2019-10-06
  • 国庆长假期间 市渔港渔船管理处保障渔港渔船安全生产

    由“被动维稳”向“主动创稳”转变。国庆长假期间,市渔港渔船管理处加强海上巡查和渔港检查,对管辖行业领域存在或易引发的不安定、不稳定因素进行线索摸排,收集创稳隐患情报信息,完善防御台风工作组织架构,加强渔业安全生产管理,把创稳工作落到实处,切实保障渔港渔船安全生产,努力提升市民群众的安全感、幸福感。[详细]

    厦门网
    2019-10-06