厦门民警排查出租房 揪出潜逃十几年的在逃人员
2019-10-08 06:52来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报见习记者林燕萍通讯员柯钟鸣)10月3日晚,祥平派出所民警在祥路里开展安全隐患排查行动,利用“一标三实”系统,成功抓获因故意伤害致死而潜逃的田某。

  当晚10时50分,清查行动接近尾声,当民警张亚南一行巡查到一间出租房时,只见房内有灯光,还传出音乐声。

  “你好,我们是祥平派出所民警,需要核查您的身份信息,请开门配合。”当张亚南一行表明身份后,出租房内突然安静下来,但房门始终紧闭,无人应答。

  “咚咚咚……”敲了三次门后,房门终于打开了,开门的男子一脸慌张,引起了民警警惕。

  “我的身份证过期了……不对,不对,好像是丢了,还未补办。”当张亚南要求该男子出示身份证以便核查信息时,男子开始不断擦拭额头的冷汗,神色慌张,说话吞吞吐吐。

  经过不断追问,该男子才回答自己叫田某保。可是,民警通过“厦门百姓”查询发现,得到的信息与田某保的名字对不上。张亚南越发觉得情况不对劲。

  经内部系统查询身份证号,民警发现田某保系2005年在贵州省一桩故意伤害致死案的在逃人员,民警当场将其控制住。田某保十分后悔,说:“已经十几年了,没想到还是被抓住了,我也该为自己做的事负责了。”

  经审查,田某保为贵州人,今年44岁,于2007年逃到厦门,在同安一家具厂工作。

  目前,田某保已被刑事拘留,案件在进一步审理中。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 来厦投靠妻子原是有案在身 网上在逃人员被警方依法刑事拘留

    本月初,家住翔安区马巷镇西坂社区的洪女士发现自己出租房里新来了一名中年男子,通过询问得知该男子系租户杨某的丈夫,刚从江西老家过来。按照出租房屋管理规定,洪女士要求男子出示身份证件配合登记。男子却称,来厦后不慎将身份证件丢失,无法配合登记。[详细]

    厦门网
    2019-07-10
  • 非法吸收公众存款后隐姓埋名潜逃4年 女子在马巷镇被抓

    她潜逃4年之久,编造假身份就业,最终还是难逃法网。近日,翔安警方开展治安清查时,将网上在逃人员吴某芬抓获。[详细]

    厦门网
    2019-08-01
  • 钓鱼不成反被“钓” 一名涉嫌敲诈勒索罪网上在逃人员被翔安警方抓获

    近日,翔安分局刑侦大队民警抓获一名网上在逃人员。有趣的是,这名网上在逃人员是个钓鱼迷,为躲避警方调查四处躲藏达半年之久,一时忍不住想钓鱼的他,偷偷返回家中取鱼竿,不料行踪被民警掌握,最终警方趁其在池塘边钓鱼之际将其抓获。[详细]

    厦门网
    2019-08-30
  • 10月31日前自首可从轻 厦门警方2个月抓获在逃人员784名

    男子潜逃8年犹如惊弓之鸟,整天战战兢兢惶惶不得终日,逃过全国清网行动,却没有躲过厦门警方的“云剑追逃”行动。昨日,厦门市公安局召开新闻通气会,对外公布了“云剑追逃”行动战果。同时,警方提醒在逃人员,尽快到公安机关自首,距离“两高一部”联合发布的自首“优惠政策”仅剩49天。[详细]

    厦门网
    2019-09-12
  • 冒充老板卖了百辆车后卷走十几万 男子潜逃四年被抓

    4年前,他在同安一家电动车专卖店,冒充老板卖了上百辆电动车,卷走十几万货款出逃;4年后,当他在上海的电动车专卖店打工,看到推门而进的民警时,知道“还债”的时候到了。9月17日,同安刑侦大队街面犯罪侦查中队民警赴上海,抓获涉嫌诈骗男子肖某锦,昨日肖某锦已被带回厦门。[详细]

    厦门网
    2019-09-20