寒露今日至昼夜温差大 厦门天气平稳白天稍热夜晨舒适
2019-10-08 06:57来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者曾昊然通讯员其翔)在弱冷空气的影响下,昨天厦门天气终于凉快了一些,午后各地最高气温普遍在30℃-32℃;空气湿度也明显减小,全天相对湿度在50%-73%;同时,沿海风力较大,崇武到东山沿海出现6级-8级东北大风。

  国庆假期结束了,今天厦门天气总体不错,以多云到晴为主,白天气温在30℃左右,夜晨较凉爽,只有23℃左右,昼夜温差较大。受冷空气补充南下影响,沿海地区风力将再次增强至6级-8级。对厦门来说,未来一周天气都比较平稳,白天稍热,夜晨舒适,而下一次冷空气影响预计在13日之后,届时又会出现大风降温。

  此外,今年第19号台风“海贝思”日前在西北太平洋洋面上生成,截至昨日20时,强度为超强台风级。预计其将向西偏北方向移动,强度继续加强,后期将趋向日本南部海区。未来5天,“海贝思”对我国海域无影响。

  值得一提的是,今天是“寒露”节气。如果说“白露”是炎热向凉爽的过渡,“寒露”则是凉爽向寒冷的转折。

  “寒露”养生保健,“防燥”至关重要。对付“燥气”,喝白开水是一个不错的方法,尤其是高血压、糖尿病等患者。这个时节,应不吃或少吃辛辣烧烤食品,宜多吃芝麻、糯米、粳米等柔润食物,以及润肺润燥的瓜果蔬菜、豆类及豆制品。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻