昨日是国庆假期最后一天 市民错峰出行返程高峰平稳
2019-10-08 07:54来源:厦门网

  昨日,成功大道进岛方向高崎机场段交通有序。(本报记者王协云摄)

  厦门网讯(厦门日报记者许晓婷黄璜通讯员娇轩郑锦阳)昨日是国庆假期最后一天,虽然高速厦门辖区、“四桥一隧”进出岛方向一度车流密集,但截至昨晚7时许,相关路段车辆通行已恢复正常,返程高峰平稳度过。

  根据高速交警统计数据,国庆节前6天(1日至6日),高速厦门辖区各进出口总流量高达171万辆次,比去年同期增长约4%。特别是假期第一天的进出口总流量更是突破30万辆次,为6天来最高。5日、6日,随着返程车流陆续到来,各出口总流量都比前几日有所增加,均维持在15万辆次左右。

  此次国庆错峰出行效果明显,离不开交警部门及时到位的交通疏导和提示。早在假期开始前,交警部门就立足大数据进行研判,发布了假期道路易堵点及高峰时段,并安排了警力应对,为市民游客提供了更加畅通有序的交通出行环境。高速交警再次提醒广大市民群众,假期出行前,应提前通过交警官方微博、本报微博以及导航软件了解路况,以及时错峰避堵。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 假期返程车流今起陆续到来 交警部门建议错峰避堵

    今日9∶00至19∶00,我市鹭江道等11个路段依然有单双号限行措施,允许车牌尾号(指车牌号码中阿拉伯数字的最后一位)为奇数的小型汽车通行,禁止车牌尾号为偶数的小型汽车通行。交警部门提示,国庆假期,我市热门景区周边车流人流密集,请市民游客尽量选择公共交通工具。此外,今天起陆续会有一些返程车流,届时四桥一隧进岛方向可能出现车多缓行的情况,交警部门建议市民尽量错峰返厦,选择进岛通道时尽量避开车流量较大的翔安隧道和海沧大桥,建议选择杏林大桥、集美大桥进岛。[详细]

    厦门网
    2019-10-05
  • 今明两天 高速厦门辖区将陆续迎来返程车流

    昨日虽不是假期最后一天,但已有返程车流到来。此外,环岛路、演武大桥等热门景点周边的车流量也不小。[详细]

    厦门网
    2019-10-06
  • 南铁今日加开200趟返程列车 其中动车171列

    南铁客发小幅增长,发送旅客98.3万人次,同比增长2.3%;赣闽两省分别发送旅客48.5万、49.8万人次,同比增长2.7%、1.9%。[详细]

    厦门网
    2019-10-06
  • 厦门铁路迎来返程客流高峰 预计今日发送旅客12.5万人次

    今日,厦门铁路迎来返程客流高峰,厦门站、厦门北站预计发送旅客12.5万人次,客流主要集中在南昌、福州、深圳、三明、龙岩、诏安等城市。[详细]

    厦门网
    2019-10-06
  • 返程高峰今日午后到来 鹭江道等11路段单双号限行解除

    昨日,我市又迎来一波车流返程高峰。14时起,四桥一隧进岛方向车辆陆续增加,特别是翔安隧道进岛车辆一度排队至翔安大道西滨立交路段,海沧大桥进岛车辆则缓行至马青路高架兴港路口段。[详细]

    厦门网
    2019-10-07