主旋律电影引爆最燃国庆档 在厦门收获逾3700万元票房
2019-10-08 08:25来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者郭睿)刚刚结束的国庆假期,三部主旋律电影《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》票房喜人,引爆了最燃国庆档。从9月30日至昨晚8时,全国电影综合票房达到50亿元,约97%来自这三部电影的贡献。在厦门,这三部影片也收获了超过3700万元的票房。

  昨晚电影院里依旧高居不下的人气,说明了厦门市民对这三部主旋律电影的青睐,不少市民抓住假期尾巴“打卡”这三部口碑与票房齐飞的作品。记者在采访中发现,三部影片全部观看,成为今年国庆档的观影特点。市民黄志影告诉记者:“往年无论是国庆档还是春节档,我们家都是挑选一部最看好的影片全家观看。但今年国庆节不同,我们特地多安排时间,把这三部电影都看了一遍,每部影片大家都很喜欢。”市民陈琛说:“确实能感受到观众很多,我看了三部电影,每场好像都快坐满了,想要买到好场次的好座位很不容易。”

  统计数据显示,从9月30日至昨晚8时,厦门观看这三部主旋律影片的观众人数已超过86万人次,其中以10月1日当天的观影人次最多,达到13.1万人次。这天也出现了厦门今年国庆档的票房峰值——单日综合票房总量达591.2万元。其中,《我和我的祖国》266.5万元、《中国机长》203.9万元、《攀登者》104.9万元,三部影片票房之和超过当日总票房的97%。

  “无论是《我和我的祖国》的七个故事,还是《中国机长》和《攀登者》,基本都能对应真实历史事件,让观众在看电影的时候更加有真情实感。”业内人士指出,以大时代小人物切入的表现视角,打开了全民记忆,让观众更能产生共鸣。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻