90后技术员工地现场当旗手 奋战一线忙建设
2019-10-08 14:47来源:厦门网

  工地现场当旗手

  奋战一线忙建设

  90后技术员吴迪国庆7天加班6天,他说假期过得非常有意义

  厦门网讯(厦门晚报)“今年国庆没停工,我们奋战在重点工程的一线,以拼抢工期方式欢度国庆,争取第二东通道早日通车。”吴迪说。

  吴迪于1996年出生,是中铁十七局集团第六工程有限公司厦门第二东通道A4标段技术员,今年国庆是他工作以来第一个国庆。7天假期,他除了10月2日陪女友到湖里万达拍了张情侣照,吃了顿午餐,其他时间都忙碌在第二东通道的施工现场。

  第二东通道A4标段是指从翔安西路互通到刘五店互通,全程高架,长2.7公里。9月30日,A4标段全面交地,10月1日,这里就热火朝天地忙碌起来。施工现场五星红旗飘扬,党员先锋岗的旗帜熠熠生辉。吴迪说,10月1日早上6点,工人们就陆续进场施工,场地清表、移苗、水务以及钢筋加工等项目同步进行,现场施工人员近百人,他7点多就赶到现场巡查一番。

  国庆当天,该标段不仅以国庆不停工的方式庆祝新中国成立70周年,还组织人员升国旗,同唱国歌,并观看阅兵仪式。吴迪是当天的旗手,他说,当天国庆的喜庆气氛特别浓厚,大家更是鼓足了干劲,奋战一线欢庆国庆。

  国庆期间,厦门天气有点热,常跑工地怕晒伤的他专门穿上防晒服,不然晒久了,皮肤会起小疙瘩,还很痒。

  吴迪是吉林人,女朋友跟他来自同一个地方,如今在厦航工作。10月2日,女友正好休息,他专门抽空陪女友到湖里万达逛了逛,拍了张情侣照,吃了顿午餐,便匆匆赶回工地。“今年国庆非常有意义,值得纪念。”吴迪说,他作为“铁军”的新生力量,努力为祖国基建事业作贡献,为厦门建设添砖加瓦。

  项目名片

  第二东通道

  作为省市重点工程,第二东通道西起枋钟路与金尚路交叉口,接在建第二西通道本岛连接线,以隧道方式下穿枋钟路,向东以桥梁方式跨厦门东海域,终于翔安大道,接翔安南路刘五店互通,路线全长约12.3公里。主线采用高速公路标准建设,辅道采用城市主干道标准建设,计划于2022年建成。

  文:王绍亮

  图:刘东华

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻