一路亮警灯护送医治 厦门民警成功解救轻生女子
2019-10-08 17:44来源:厦门网

  厦门网讯(记者 沈伟彬 通讯员 湖公宣)10月1日凌晨4时41分,湖里巡特警反恐大队民警陈津在担负辖区出警任务时接到一起女子割腕自杀的警情。

  陈津第一时间赶往现场,在现场发现一年轻女子左手有划伤刀痕,鲜血直流,随时有可能危及生命。陈津立即用警车开路,一路亮警灯护送女子到中医院救治。到达医院时,由于女子情绪激动,影响医生救治,陈津主动上前对其开展思想工作,在他耐心的安抚下,女子情绪逐渐好转,得到妥善治疗。后了解到医疗费用较高,女子家属携带钱款不够,陈津还自掏腰包及时帮其垫付医药费。经医生抢救后,轻生女子已无生命危险。

  处置完该起警情后,陈津顾不上休息,接连又处置了另外2起警情,为辖区人民创造了一个和谐安定的居住环境,岁月静好,因为有人替你负重前行。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华