河北2019年秋季大型人才交流会提供就业岗位8000余个
2019-10-08 18:51来源:新华网

  新华社石家庄10月8日电(记者闫起磊)记者从河北省人力资源和社会保障厅获悉,由河北省人力资源市场服务中心与河北省个体私营企业协会共同主办的“2019年河北省秋季大型人才交流会暨河北省民营企业招才引智大会”将于10月19日在石家庄市举办,提供就业岗位8000余个。

  据介绍,本次大型人才交流会预计参会单位600家,提供就业岗位8000余个,入场求职人员2万余人,参会企业涵盖信息产业、建筑建材、机械电子、医药卫生、化工环保、新能源、现代服务业等行业,提供岗位数量较多的是销售、财会、文秘、各类技术工程师、行政管理、教师、客服等。

  本次大会将设立家庭服务业专区。中国华北家庭服务业人力资源市场将组织优秀家庭服务企业和从业人员参会,雇主可现场与家政员进行面对面的交流洽谈。同时,专区还为有意向从事家政工作的人员提供就业岗位及月嫂、育婴师、养老护理等工种的免费培训。

  为更好延伸会务服务,方便参会企业及求职者招聘求职,大会期间将进一步推广“河北省人力资源市场服务中心”微信就业公众号。会后,根据进场求职者简历,为其推荐合适的岗位,为企业筛选合适的人才。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 高校设家政专业引热议 毕业当“保姆” 屈就还是高就

    这个话题早在今年6月国务院办公厅印发《关于促进家政服务业提质扩容的意见》,提出了36条具体政策扶持家政行业发展后,就进入热议期。随后,7月5日,教育部职业教育与成人教育司负责人谢俐表示,每个省份原则上至少有一所本科高校和若干所职业院校开设家政服务相关专业。[详细]

    北京青年报
    2019-08-14
  • 就业市场四处碰壁 出国留学并非人人适合

    留学可以为我们提供更广阔的发展空间,拥有更光明的前途,但也有可能遭遇失败,导致许多意想不到的麻烦。比如,有的学生自身的语言以及学习能力都有限,读到一半却无力完成学业。[详细]

    北京青年报
    2019-08-19
  • 暑期扎堆请年假 业内人士:休年假并不能“说走就走”

    业内人士提醒,请年假不能“说走就走”,应通过提前报批、轮休等方式减少对企业生产经营的影响[详细]

    工人日报
    2019-08-27
  • 冷门专业就业不一定“冷” 新生代更注重个人喜好

    日前,各大高校都已开学,选课、迎新热闹非凡。但一个孤零零的身影却引起了网友的热议。杭州师范大学钱江学院的杨柳主修乐器是箜篌,而这个专业的学生全校只有她自己一人。一人即一个专业,这事听起来很“酷”,也有不少网友担心,杨柳在全专业老师的“精准”爱护下,别说逃课,连上课走神都难了。[详细]

    科技日报
    2019-09-19