湖北一民警负伤忍痛肉搏持刀毒贩 搜获近千颗麻果
2019-10-08 19:24来源:中国新闻网

  中新网荆州10月8日电(荆公轩)“别动,上铐!”在缉毒现场,面对毒贩刀刃,湖北省荆州市公安县民警张成(化名)奋不顾身与之搏斗,手臂被划开一道约一公分深、六公分长的伤口,仍忍痛狂追数公里,将毒贩吴某制服抓获,并搜获了968颗麻果。

  10月7日中午,公安县公安局禁毒大队接到线索,一名贩毒人员出现在斗湖堤镇,身上携带有大量毒品。民警立即开展摸排工作,经过连续5小时的缜密侦查,当晚20时50分许,民警在斗湖堤镇文明巷内锁定了贩毒人员吴某踪迹。民警们当即前往文明巷并明确分工,由两名民警正面挡住嫌疑人吴某去路,张成随后包抄,迅速从巷子两头形成合围,将嫌疑人吴某围堵在巷子里。

  图为民警正在抓捕毒贩公安县公安局供图

  吴某见状转身逃跑,张成抽出警棍紧随其后。吴某突然从腰间拔出一把匕首,挥手刺向后面追赶的张成。由于当时巷内光线昏暗,他来不及躲闪,手臂被吴某用匕首划开一道又长又深的口子,刹那间鲜血直流。

  张成强忍疼痛,狂追吴某至数公里,最终将其抓获。此时,张成右臂已血流不止,民警赶紧驱车将他送医救治。张成待右臂缝完七针包扎完毕后,又继续投入到吴某的审讯过程中。事后,禁毒大队民警从吴某身上搜出毒品麻果168颗,在抓捕现场搜获其丢弃的毒品麻果800颗。

  目前,案件还在进一步办理中。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 撕掉毒贩“合法商人”外衣 长春警方捣毁“贩毒公司”

    长春警方22日发布消息,当地警方在今年7月一举侦破公安部督办2019-139号毒品目标案件,共抓获涉案违法犯罪嫌疑人27人,缴获冰毒3711.57克,斩断了一条由四川成都到吉林长春的贩毒通道。案件中,长春主要犯罪嫌疑人纠集社会闲散人员以开设公司为幌子,暗中大肆从事贩毒活动。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-22
  • 广州破获一宗涉外重大贩毒案 抓获4名涉毒嫌疑人

    2019年7月初,广州警方根据广州海关缉私局提供的线索,获悉近期有人通过邮寄商品并暗中夹带毒品的方式,利用物流寄递途径,从海外邮寄毒品到中国国内进行交易。随后,广州市公安局越秀区分局、市公安局禁毒支队与广州海关缉私局合作,成立联合专案组对此案开展侦查。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-22
  • 南通一女毒枭及其团伙贩运冰毒近3公斤受审

    据邱某称,她贩毒多次是通过“埋雷”的方式。所谓“埋雷”,就是购买人通过微信先预付毒资,贩卖人再通过EMS把毒品寄到或送到预先指定的地点。[详细]

    扬子晚报
    2019-09-02
  • 中越警方联手全链条摧毁武装贩毒团伙 缴获毒品和枪支子弹

    广西崇左凭祥市公安局3日通报,该局近日与越南谅山省公安厅毒品犯罪调查处联手,全链条摧毁了盘踞在边境多年的武装贩毒团伙,抓获团伙成员11名,缴获毒品海洛因14块重约5千克,缴获AK47冲锋枪和59式军用手枪各1支、步枪3支和子弹753发。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-03
  • 海外代购大麻种子国内种贩 南京警方斩断跨境毒品“产业链”

    今年4月南京市公安局栖霞分局接到举报线索,称有人专门通过境外转运,利用“海外代购”等名义,从境外将大麻及其种子转运到国内,再通过物流将大麻种子发至偏远地区种植,并通过网络销售至全国,整个过程均通过网络和物流完成,手段极其隐秘。对此,警方高度重视,迅速组成专案组,对线索展开侦查。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-06