英媒称英国若无协议脱欧 88%进口商品将免缴关税
2019-10-08 20:37来源:中国新闻网

  中新网10月8日电据路透社中文网报道,英国8日公布了经修订的临时关税机制,该机制将在英国无协议脱欧的情况下生效;根据该机制,占英国进口总值88%的商品将免缴关税。

  据报道,为了在压低消费者物价和保护国内生产商之间取得平衡,英国还表示,根据一项新的“特别评审程序”,如果有必要,政府可以从实施的第一天就对该机制做出调整。

  “英国是一个自由贸易国家,英国企业有实力在一个开放、自由贸易的环境下进行竞争,”英国贸易政策大臣Conor Burns表示。

  目前,距离英国退出全球最大贸易体欧盟仅23天,但脱欧协议仍不见踪影,英国首相约翰逊政府正在加紧为可能出现的无序脱欧做准备。

  英国在3月时,也就是最初的脱欧截止日期之前,首次发布了临时关税机制。这是其脱欧准备工作的一部分。

  报道称,根据行业反馈修订后的关税机制降低了卡车关税,将关税适用范围扩大至更多服装产品,同时调整了生物乙醇关税,以保留对英国生物乙醇生产商的支持,这种燃料对关键的国家基础设施很重要。

  据悉,英国政府已给国内汽车制造商及农场主等生产商留下一些保护措施,其他产业则将面临海外低价产品的竞争。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 世贸组织裁决欧盟违规补贴空客 美计划对欧盟加征关税

    世界贸易组织2日裁决,欧盟及其部分成员国仍违规补贴空客公司,美国将有权对每年约75亿美元的欧盟输美商品和服务采取加征关税等措施。当天,美国贸易代表办公室表示计划对一系列欧盟输美产品加征关税。[详细]

    新华网
    2019-10-03
  • 英公布“终极”脱欧方案!首相:谈不拢就硬脱欧

    综合报道,当地时间2日,英国首相约翰逊公布最新脱欧方案,称将在爱尔兰岛上设置覆盖全岛的规管区域,涵盖农产品在内的货品。约翰逊声称,这是一份“终极方案”,若欧盟仍不接受,将寻求硬脱欧。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-03
  • 美国决定对欧盟部分产品加征10%至25%关税

    世界贸易组织2日裁决,就欧洲联盟“违规”补贴欧洲空中客车公司,美国有权向欧盟征收报复性关税。获得世贸组织“绿灯”,美国政府2日晚些时候对从欧盟进口的飞机、农产品等一系列产品加征关税。[详细]

    新华网
    2019-10-04
  • 德国外长:欧盟将对美方加征关税进行反制

    针对美国日前宣布将对欧盟部分商品加征关税,德国外长马斯4日回应称,欧盟现在将不得不反制,并且在得到世贸组织(WTO)授权后可对美加征关税。他强调,欧盟在这一问题上态度是一致的。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-05
  • 波音和巴西航空工业公司结盟恐妨碍竞争?欧盟调查

    当地时间10月4日,欧盟表示,美国波音公司和全球第3大飞机制造商巴西航空工业公司(Embraer)结盟案,恐有妨碍市场竞争疑虑,欧盟已展开深入调查。据报道,欧盟委员会发布消息表示,欧盟委员会关切波音与巴西航空工艺公司交易案,可能会将巴西航空工业公司,从早已高度集中化的商用客机产业中排除。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-05